среда, 3 октября 2012 г.

Tweed Ride

В прошлое воскресение в Москве состоялась “твидовая прогулка” (именно так словари переводят на Русский “tweed ride”). В Лондоне прогулка называлась “заездом” (tweed run), но насколько я понимаю, название запатентовано, и просто так его использовать нельзя.


Несколько участников форума gentsclub.ru, и Ваш покорный слуга среди них, приняли в прогулке участие. Как можно понять по фото, мы остались вполне довольны. Во всяком случае, я уж точно не пожалел о проведённом дне и обязательно приду на следующую прогулку, запланированную в мае.

Но это блог об элегантности, и у читателей может возникнуть законный вопрос: какое отношение к этому понятию имеет собрание фриков, вырядившихся в маскарадные костюмы?

Не спешите с выводами.

Во-первых, хотите верьте, хотите нет, но тех, кто действительно достоин столь уничижительного названия, среди присутствующих было совсем немного. Возможно, даже не было вовсе! – хотя костюмы, вдохновлённые иллюстрациями из советских книг о викторианской Англии, встречались.

Во-вторых, процент людей, замечательно одетых в замечательную классическую одежду (да ещё и в милом моему сердцу “английском деревенском” стиле), был куда как выше, чем обычно встречается на московских улицах.

И наконец, в третьих. У меня была пара дней подумать, чем же мне так понравилась твидовая прогулка, что в ней было самым главным. Ответ, как водится, банален: главным была атмосфера – созданная не только элегантными, но и маскарадными участниками! Самое смешное, что в общем-то атмосферу можно смело назвать элегантной. Вот так вот... повторюсь, хотите верьте, хотите нет.

Такая атмосфера дорогого стоит – так что с удовольствием выражаю признательность организаторами и участникам прогулки. Надеюсь, кто-то из вас читает эти строки. Вы сделали то, что в современной Москве сделать практически невозможно! :-)

Фото: (c) Евгений Машинистов, 2012

1 комментарий: