понедельник, 13 сентября 2010 г.

Идеальный чехол

Бальзаку принадлежит афоризм: “должный уход есть непременное условие элегантности”. Согласитесь, звучит разумно (особенно если вспомнить пропагандируемые в этом блоге добродетели долговечности и стиля, неподвластного времени).

Главными инструментами ухода за одеждой (забудем на минутку об обуви) являются щётка, вешалка и чехол. Об идеальной щётке заметка уже была; идеальную вешалку я и сам ещё не нашёл (во всяком случае, для пиджаков и пальто; с рубашками всё гораздо проще); идеальный чехол я обнаружил совсем недавно.

Вот он:


Очень простой (но что может быть сложного в чехле?!), очень недорогой (25 фунтов – что-то около 1200 рублей), сшитый из очень хорошего мягкого хлопка. Если у вас были рубашки из “Акорновской” ткани в клетку тэтсол, то вы знаете, о каком хлопке идёт речь. С молнией тоже всё в порядке – она металлическая, а посему не заедает и не ломается.

Конечно, для поездок этот чехол не подходит – хлопковая ткань плохо защищает от сминания. Но для хранения одежды в шкафу трудно найти что-то лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий