вторник, 10 февраля 2009 г.

Необходимый предмет гардероба

Не знаю как вам, а мне сдавать вещи в химчистку немного страшновато. Во-первых, непонятно, какой будет результат чистки (и какой запашок "прилипнет" после неё); во-вторых, совершенно неясно, как погладят. Не представляю, что будет с пиджаком, пошитым на заказ, после химчистки. Понятно только, что о первоначальной его форме (на достижение которой портной потратил немало времени и сил) можно забыть. Ну и наконец, каждый поход в химчистку -- это ещё один шажок к выбрасыванию вещей на помойку (использование химикатов не проходит для тканей бесследно).

Так что всё, что можно сделать для оттягивания неизбежного, сделать нужно. В этом смысле щётка для одежды -- вещь незаменимая.



Из всех моих щёток Kent эта оказалась самой полезной. Короткая, жёсткая щетина -- для брюк. Длинная и более мягкая щетина на другой стороне -- для пиджаков.

Просто невероятно, сколько грязи можно отчистить с помощью такого нехитрого приспособления. Как я обходился до его появления в моём гардеробе -- ума не приложу!

Так что в химчистку я хожу нечасто. Чего и вам желаю. ;-)

5 комментариев:

  1. О, великие умы великой страны, думающие одинаково :)

    Андрей, я тоже коллекционирую продукцию Kent: от щеток для волос (к сожалению, не нахожу в себе ни моральных сил, ни материальных средств для покупки их легендарной щетки ручной работы) до мочалок.

    На eBay представители фабрика продают seconds по сладким ценам:
    http://shop.ebay.com/merchant/gbkent_W0QQ_nkwZQQ_armrsZ1QQ_fromZQQ_mdoZ

    Но отправляют и нормальную продукцию без проблем.

    Печально, что большинство продукции делается в ЮВА.

    Сергей

    ОтветитьУдалить
  2. Как, и эти всё перевели в Азию?!

    Я в последний раз покупал там щётки достаточно давно (года три назад); на всех было написано "made in England".

    ОтветитьУдалить
  3. На сайте гордо пишут, что последние из Могикан, но на eBay:
    "Over 50% of our hair brushes are made in England, but we also have factories in the Far East making ranges to our design and specification who are answerable to our stringent quality control."

    Ни на одном из продуктов этой фирмы страны происхождения нет. Только логотип! Покупал года 1.5 назад

    ОтветитьУдалить
  4. +1 (как принято в и-нет сообществе:-)))
    Сергей, а почему на иБее? На их сайте можно покупать..
    Я такую купил в а/п ШарльДеГоль, около года назад. Стоила около 20 ойро. Написано "мэйд ин ингланд". В поездках вещь незаменимая. Только я стараюсь сторону с жестким ворсом не использовать (особенно для "гладких" тканей). И, кстати, расческой/щеткой я тоже пользуюсь их производства (там жесткая щетина как раз кстати).

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, позвольте несколько слов о химчистках.
    Ваши опасения небезосновательны,т.к. мне в химчистках портили вещи (пару раз, и то один раз по вине самой химчистки - разорвали подкладку в куртке Valentino, в результате заменили на новую).
    С другой стороны, когда сажаешь пятно на пиджак или брюки (к сожалению в командировках это бывает), путь один - в химчистку.
    Честно скажу, пользовался из-за своей лени все время только одной химчисткой - "Диана", т.к. она возле дома. Сдаю периодически свои костюмы, в т.ч. d'Avenza, и вот как раз по ним не вижу каких-либо критичных изменений по посадке или по другим параметрам.

    ОтветитьУдалить