пятница, 28 октября 2011 г.

Брюки Barrington Ayre: продолжение

(Продолжаю рассказ о брюках Barrington Ayre. Начало здесь.)


В прошлый раз я остановился на самом интересном месте (конечно, если допустить, что в покупке брюк вообще может быть что-то интересное): заказанная пара благополучно “приехала” ко мне домой, и...

И я обнаружил, что новые брюки совсем не являются точной копией тех, с которых так усердно снимались мерки. Они оказались уже (причём заметно уже) в талии, бёдрах и коленях. При этом ширина манжеты и длина внутреннего шва совпадает с точностью чуть ли не до миллиметра. Значит ли это, что все остальные, более сложные, мерки я просто-напросто снял неправильно? Наверное. Возможно. Скорее всего. Хотя, повторюсь, ну очень старался не ошибиться. :-)

Как бы там ни было, первый блин оказался не то, чтобы совсем комом, но, скажем так, немного подгоревшим.

На фото видно, что новые брюки заметно уже той пары, что служила образчиком.

Ещё одна “забавная” деталь: в графе “длина внешнего шва” я указал именно что длину внешнего шва. Без учёта высоты пояса... Надо ли говорить, что на самом деле подразумевалась длина с учётом высоты пояса! Оставалось одно из двух: или стать хипстером, или пожертвовать манжетами и за их счёт удлинить брюки... Я выбрал второе. :-(


Что касается качества пошива, то лучше всего его описать словами портнихи, которой я относил брюки для “доводки”: “сшито аккуратно”.

От себя добавлю, что очень похоже на то, как сшиты брюки Cordings, служившие образчиком. Вполне возможно, что обе пары шили на одной фабрике.



Единственная пуговица снаружи – роговая. Внутри – казеиновая (как и во всех прочих английских брюках). Молния довольно-таки фиговая.

Ну и, разумеется, никаких ручных швов.

Автор в новых брюках.

Буду ли я продолжать заказывать брюки в Barrington Ayre? Пока рано говорить – надо хорошенько опробовать первую пару. Но, скорее всего, да – качество пошива у них вполне приличное, шьют в Англии и из английских же тканей. Причём помимо тех, что есть на сайте, могут использовать полный ассортимент Dugdale, Harrison of Edinburgh и Fox Flannel.

Что до измерений, то их легко поправить... надеюсь, со второй попытки всё будет так, как предполагалось быть при попытке первой. :-)

7 комментариев:

  1. Кстати о ручных швах... Когда в 1983-м я шил первые брюки (как всегда, экспериментировал на себе) у меня не было швейной машинки (учился в военном училище) и вот их то я и собрал вручную. Знал бы я тогда, что это называется Bespoke, машинку не покупал бы...

    ОтветитьУдалить
  2. УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ЗА ЧТО ВАМ СПАСИБО. ДУМАЮ, ЧТО ДЛЯ ТАКОГО УРОВНЯ ПОШИВА СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКАЗЫВАТЬ БРЮКИ В АНГЛИИ. РАБОТА СРЕДНЕЙ РУКИ,
    НЕТ КРАСОТЫ КОРСАЖА И МЕШКОВИНЫ, ДА И ОТДЕЛОЧНАЯ СТРОЧКА ПО КРАЮ ОТКОСА ГУЛЬФИКА ТОЛЬКО ПОРТИТ ВИД И ПОДЧЕРКИВАЕТ ТОЛЩИНУ ТКАНИ, А КРЮЧКИ НА ПОЯСЕ ВООБЩЕ НЕ ОСТАВЛЯЮТ НАДЕЖДЫ НА ПОПАДАНИЕ В ВЫСШУЮ ЛИГУ. ВИД ШЛЕВОК НА ПОЯСЕ ПОГРУЗИЛ В ВОСПОМИНАНИЯ О СОВЕТСКОМ ИНД.ПОШИВЕ. ДУМАЮ ЧТО ИМЕЮ ПРАВО НА ТАКОЙ КОММЕНТАРИЙ , В ДАЛЕКИЕ ВРЕМЕНА МНЕ ПЛАТИЛИ ЗА РАБОТУ 50 СОВЕТСКИХ РУБЛЕЙ, ДА И СТАЖ У МЕНЯ С 1974 ГОДА

    ОтветитьУдалить
  3. galven, спасибо за комментарий.

    Что касается качества пошива этих брюк, то я вовсе не утверждаю, что оно выше среднего уровня -- Боже упаси! Это обычные фабричные брюки, ни больше ни меньше.

    Но:
    1) Они сшиты из хорошей английской ткани
    2) В Англии (а значит людям, которые их шили, за труд заплатили хоть сколько-нибудь нормальные деньги)
    3) Вполне аккуратно
    4) Стоят вменяемых денег

    Сочетание качеств почти уникальное. Если подскажите, где оно ещё встречается, будет здорово!

    (Кстати, чем Вам не понравились именно крючки?)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже интересно что с крючками? На моих последних тоже везде крючки... Раньше делал вариант с 2 пуговицами, на сей раз решил крючки и пуговицу.

    Андрей, у меня есть версия на счёт измерения. Мои 3 пары из Зары должны были быть одинаковыми, прям совсем одинаковыми. НО: одни из шерсти 120, другие из другой шерсти 130, а третьи из шерсти с кашемиром. Так вот когда я стал мерить - тут-то и выяснилось что эталону (из похоже шерсти 120) соответствуют только первые из 120 же. Вторые оказались другими по посадке в бёдрах, их пришлось расшивать. А третьи вообще ушивать и они получились длиннее эталона. Всё дело в ткани. Та же 120 шерсть из летней коллекции не очень-то и тянется, а вот шерсть с кашемиром - уже совсем другое дело? она тяжелее, тянется. Возможно различия в итоговом изделии были вызваны именно этим, разницей в материалах.

    ОтветитьУдалить
  5. Сергей, не думаю, что в моём случае виновата ткань. У меня она была абсолютно такой же. Практически вплоть до цвета. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, возвращаюсь к крючкам, они безусловно хороши когда звучит команда -рота подъем, застегивание происходит очень быстро, но толщина в области крючков несколько больше чем у пуговиц, при утюжке изделия они пролегают, в некоторых случаях, когда ткань особо тонкая, при ношении изделия пряжка ремня может протирать пояс в области крючка, если пояс плотно прилегает, то не исключено что край пояса будет отходить. А пуговицы кроме функциональности несут роль отделки изделия.

    ОтветитьУдалить