пятница, 7 сентября 2012 г.

Какого вы цвета?

Ещё одна статья Майкла Алдена – о двух основных цветах мужского гардероба. Оригинал на английском языке здесь.

Какого вы цвета?

Говорят, есть мужчины синего и серого цвета. Они возвращаются к своим любимым цветам с той же неизбежностью, как дрозды возвращаются по весне в Москву. Возможно, их цветотип, а может быть, место работы заставляют делать выбор в пользу одного из двух цветов.

Не уверен насчёт блондинок, но серым мужчинам точно достаётся больше веселья.

В деловой среде или на формальных встречах цвет костюма должен обладать одним качеством: нейтральностью. Визуальный эффект достигается кроем и посадкой, а также тем, как костюм дополняют рубашка и галстук.

Серый костюм настолько же нейтрален, насколько нейтральна скала из пемзы. Тёмно-серый, светло-серый и сине-серый каждый хороши по своему и могут быть использованы для достижения элегантного эффекта. Серые ткани обладают оттенками и нюансами, недоступными для тканей синего цвета. Вот почему серая команда всегда выигрывает.

Тёмно-синий костюм это костюм продавца. Он придаёт как своему владельцу, так и его собеседникам чувство уверенности – ясное, чёткое, честное. Он атлетичен, дисциплинирован, сдержан. У синего костюма хорошо определённый, простой характер.

Серые костюмы гораздо загадочней. Их полутона дают гораздо больше вопросов, чем ответов. Наш взгляд скользит по ним в поисках подсказок. В фильмах хороший парень носит белую шляпу, а злодей носит чёрную. Но кто носит серую? Неизвестность заставляет нас обращать на себя внимание. Вот почему серый костюм утончён и непрост.

Простой цвет или нет, для каждого из них есть место в гардеробе элегантного мужчины.

(c) Michael Alden, 2006

Комментариев нет:

Отправить комментарий