суббота, 3 ноября 2012 г.

Au revoir, Arny's!


Далеко не самая свежая новость: магазин, бренд, да и вообще вся компания Arny's были поглощены концерном LVMH – в рамках создания супербренда мужской одежды “Berluti”.

Я не был поклонником Arny's, так что особых эмоций исчезновение этого магазина поначалу не вызвало. Но вспомнив об этом сейчас, почему-то подумал: как жаль, что его больше нет...

Ценники там всегда были высокими (что вообще характерно для французских марок), а продававшаяся одежда очень часто балансировала на грани хорошего вкуса – иногда переходя эту грань. По меткому выражению Майкла Алдена, манекену из витрины Arny's, одетому в кафтан зелёного цвета, не хватало разве что “повязки на глаз и попугая”.

Но есть в мужском гардеробе один раздел, для которого требования соответствия когда-то определённым стандартам “хорошего вкуса” не так строги. Называется этот почти безграничный раздел “аксессуары”. И вот в нём Arny's был не лучше прочих – нет! Он просто был другим.

Я рад, что успел купил галстук и платок, изображённые на фото. Жаль, что не успел купить ещё что-нибудь в таком духе. Понимаю, что если не платок, то уж галстук точно для многих окажется очень спорным. Печально, что сейчас купить такие спорные, но при этом совершенно уникальные галстуки, платки, а также запонки, перочинные ножи, изделия из кожи, и многое другое больше невозможно.

Au revoir...

Комментариев нет:

Отправить комментарий