среда, 21 октября 2009 г.

Английский лимонад

Довольно часто, возвращаясь домой из заграничных поездок, я привожу с собой новоприобретённое пристрастие к какому-то простому виду еды, популярному в том месте, где только что побывал.

Например, из Парижа таким вот образом была “привезена” любовь к круассанам и багетам (но не просто батонам, а батонам с начинкой – в виде листьев салата, помидор, майонеза, и чего-нибудь ещё; этаким большим бутербродам); из Вены – штруделям (которых в Москве, увы, не сыскать).

Лондон меня “зацепил”... нет, совсем не пивом (в итоге признанным довольно средним), и уж тем паче не “фиш энд чипс”. Английским кулинарным открытием для меня стал местный лимонад.



В общем-то, ничего сложного – обычный лимонад, просто сделанный из натурального сырья. По вкусу он даже напоминает некоторые из “черноголовских” напитков. И всё-таки! – разница во вкусе ещё как ощущается... и раз попробовав, перепутать невозможно.

На прошлых выходных я обнаружил знакомую бутылочку в “Азбуке Вкуса”. Цена, конечно, неслабая – 210 рублей за бутылку в 0.75 литра. Маленькая бутылка в 0.25 вообще стоит около 120 рублей. Впрочем, натуральный лимонад и в Англии вещь недешёвая.

Так что – смело рекомендую. Особенно тот, что с цветами бузины – самый вкусный из опробованных.



Скорее всего, подобного рода натуральные лимонады есть чуть ли не в каждой стране мира. Но для меня этот напиток теперь накрепко связан с Лондоном. ;-)

А какой лимонад нравится вам?

7 комментариев:

  1. Какая милая пробка. ;) Выпей, и отправишся в путешествие по стране чудес ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, добрый день!
    Хм.. Хорошую тему Вы подняли. Любимый лимонад я попробовал-вывез, как это ни странно с КМВ, - Дюшес, производства Карачаевского лимонадного завода! Вкус как в советском детстве - один в один :) В Москве продаются подобные лимонады, но совершенно иного вкуса почему-то.

    Ну и странно еще, что после NY я полюбил ненавистный ранее кофе-американа, да еще так, чтобы сразу на пол-литра :) Так что Вы не одиноки в своих импортных питьевых предпочтеньях..

    ОтветитьУдалить
  3. Любимый лимонад я попробовал-вывез, как это ни странно с КМВ, - Дюшес, производства Карачаевского лимонадного завода! Вкус как в советском детстве - один в один :) В Москве продаются подобные лимонады, но совершенно иного вкуса почему-то.

    Мне кажется, все наши лимонады всё-таки другие. Не потому, что не умеем делать -- просто нацеленность иная. Ну кто у нас в здравом уме будет платить за бутылку лимонада 200 рублей? Соответственно, и сырьё, и методы производства отличаются.

    При случае попробуйте английский (производитель называется Belvoir) -- было бы интересно сравнить его с лимонадом Карачаевского завода.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и странно еще, что после NY я полюбил ненавистный ранее кофе-американа, да еще так, чтобы сразу на пол-литра :) Так что Вы не одиноки в своих импортных питьевых предпочтеньях..

    В Америке меня поразил не сам кофе, а бесплатный refill... Для человека, привыкшего к тому, как и по каким ценам напитки продаются в московских заведениях, это было откровением. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, качество лимонада с КМВ, конечно, не претендует на заоблачные высоты - это просто вкус из детства. Тем и дорог:) А английский лимонад Belvoir непременно постараюсь попробовать. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  6. Английский лимонад пускай меня ждет в Англии, а пока могу порекомендовать ГОСТовские Саяны, Буратино и т.д.

    :)

    ОтветитьУдалить
  7. проще самому рецепт раздобыть.лимонад сделать-это ж так просто

    ОтветитьУдалить