суббота, 16 января 2010 г.

Фото из Лондона: разное

Я уже публиковал фото из Лондона, присланные одним из читателей блога, пишущего под ником Ferum. Сегодня с удовольствием (и заручившись согласием автора) публикую продолжение.



В Бадде я второй раз. В прошлый раз искал цветную рубашку с белыми манжетами и воротником и таттерсол с шерстью, у них ничего не было в готовых, заказывать мне было не удобно. Спросил у продавца, шьют ли им Рейнер и Стерджс, он не смог ответить, позвал второго человека на помощь (управляющего ?) и тот долго мне что-то рассказывал. То ли у него дефект дикции, то ли это произношение кокни, которого в Лондоне почти не осталось. Но какие у них рубашки с какой фабрики, объяснить смог.


В этом году покупал вечернюю рубашку с крахмальной грудью и воротничком, бабочку. Бабочки нужного размера у них не было. Оба продавца были возраста 65-70 лет. Тот, который меня обслуживал, начинал все больше и больше раздражаться - у пожилых людей это явно заметно - что происходило, не представляю. То ли он считал неприемлимым мой коверкот горохового цвета в центре Лондона, то ли желчный пузырь забеспокоил, но такое я встречаю в первый раз. Никаких слов в мой адрес, конечно, не было. Сшить бабочку на заказ мне предложено не было. Предложили в Т&А. Так что со мной не шутили и не грубили (из того , что я смог перевести), но магазин, конечно, уникальный. Отправляясь за вечерней рубашкой, я шел в первую очередь к ним.



New&Lingwood - редкая рубашка RTW с горизонтальной полоской и "мертвые головы".

Оливер Браун - маленький магазин с "деревенске-охотничьим" уклоном одежды. Большой выбор ярких носков и гольф, но Селективу, конечно, уступают.

Пробегал мимо какого-то магазина на Бромптон роуд, не удержался, сфотографировал витрину.

Bates - они пока на месте, но скоро пол-Пикадилли и пол-Джермин-стрит снесут.




Henry Maxwell Limited and W. S. Foster & Son.

Swaine Adeney Brigg.

Selfridge 100 лет.

2 комментария:

  1. Спасибо, Андрей. Ферум - молодец! Хорошие фото и рассказ. Спасибо! Ждем продолжения!?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Святой!
    Продолжение будет, если Андрей найдет еще что-нибудь стоящее в посланных ему фотографиях. А следующая поездка в Лондон будет не скоро - на работе сказали, что в Лондон я уже слишком много ездил. Надеюсь, в 2010 году еще съезжу куда-нибудь за чужой счет.
    Всегда задавался вопросом - есть ли в Лондоне магазины Гренсон и Лоук. Видимо, нет. И, наконец, нашел некоторый выбор этой обуви.
    Гренсон:
    в Селфриджс - 6 моделей по 145 ф.с. (с красной стелькой) слегка нетрадиционного дизайна - контрастные строчки, контрастный сторм велт, см. картинку http://www.grenson.co.uk/,
    в Питер Джоунс - 7-8 моделей по 139-165 ф.с. (с красной стелькой) , 3 модели по 293 ф.с. из Quintessentially english collection (в Джон Льюис - чуть поменьше выбор).
    Лоук:
    на их сайте только GRAHAM BROWNE TAILORS (12 WELL COURT OFF BOW LANE)
    помечен примечанием *Loake Specialist Retailer*. Только я их не нашел - раньше был указан неправильный адрес. У портных сайт обновился - еще месяц назад они показывали выбор из примерно 20 хороших моделей.
    Ferum

    ОтветитьУдалить