среда, 20 января 2010 г.

Инволюция Brooks Brothers

Я как-то уже сетовал на всё продолжающуюся деградацию Brooks Brothers; сегодня приведу простой пример.

Наверное, самый-самый банальный предмет одежды из всех возможных – обычная майка. Первая, из тех что на фото, была куплена в 2006 году; вторая – в 2008. Первая сделана в США, вторая – в Канаде. Казалось бы, разница невелика – в конце концов, Канада это не Китай, хоть тоже начинается на “К”. Но очень, даже слишком часто перенос места производства (неважно, севернее или восточней) идёт в одном “наборе” со срезанием углов... что и имеет место быть в данном случае.

На первый взгляд, впрочем, единственное отличие – в цвете этикетки. Но если, приглядевшись...

...вам покажется, что ткань справа более “плоская”, то верьте глазам своим! Так и есть. А ещё она тоньше. И не такая комфортная. Да и просто хуже.

Майки BB образца 2006 года я смело могу рекомендовать всем и каждому! Это отличный “базовый” предмет одежды по отличной цене. Но вот то, что мне досталось в 2008 году... :-(

И это всего лишь майка, которую, казалось бы, испортить невозможно. К сожалению, когда речь идёт о погоне за прибылью, нет ничего невозможного...

P.S.: Ах да, и не пугайтесь мудрёного слова “инволюция”. Это всего-лишь антоним “эволюции”. :-)

4 комментария:

  1. Спасибо, Андрей, за то, что делитесь опытом, все таки это и есть та самая ценная информация, за которой ходим по просторах необъятного.

    С уважением, Каратт

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению это становится практикой, в прошлом году я тоже обратил внимание на качество ткани нижнего белья производителя продукцию которого покупал на протяжении последних четырех лет. Очевидно, что он стали использовать более дешевую ткань, при сохранении прежнего кроя и расцветок. И так же ткань стала чуть тоньше, а нить немного, но жестче или грубее. Погоня за прибылью - не факт, но возможно снижают затраты на производство, чтобы остаться в том же ценовом диапазоне ? Мне это не понравилось, но их крой меня устраивает полностью, а других пока не нашел.
    Я вижу у вас длительный опыт покупок brooks brothers, что можете сказать о качестве пошива и ткани их сорочек, брюк ? Или полностью перешли на итальянцев ?

    ОтветитьУдалить
  3. Я вижу у вас длительный опыт покупок brooks brothers, что можете сказать о качестве пошива и ткани их сорочек, брюк ? Или полностью перешли на итальянцев ?

    AndyRusty, длительного опыта у меня нет. Просто я с регулярностью раз в год оказываюсь в Америке и, соответственно, раз в год захожу в BB.

    Свои впечатления о BB я описал здесь: http://bespokeetc.blogspot.com/2008/12/blog-post.html. Но покупал я там совсем немного, так что это всего лишь поверхностные наблюдения, не более того.

    Но и на итальянцев я тоже не перешёл. Если Вы про то, какие у меня рубашки и брюки, то это пёстрая смесь стран и народов, с небольшим преобладанием англичан. :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Кажется, именно братья Брукс говорили - что-то вроде - нет такой вещи, которую человек не смог бы сделать проще и дешевле в ущерб качетсву. Но изначальный смысл этой фразы был как раз противоположный - покупай BB, мы не экономим на качестве.

    ОтветитьУдалить