воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Ещё немного о Риме

В дополнение к прогулке по Риму – ещё немного фотографий, сделанных во время других прогулок.


Если говорить о магазинах, то удивляет, сколь много здесь рубашечных! Например, Byron – расположенный рядом с Испанской лестницей (о чём гордо сообщает этикетка). На вид рубашки вполне приличные.


Конечно же, не привести фотографию самой Испанской лестницы просто невозможно! Даже несмотря на дикое обилие туристов, она остаётся замечательной. (Вид с Виа Кондотти.)


Ну а где рубашки, Испанская лестница и Виа Кондотти, там и Battistoni. Самый знаменитый рубашечный магазин Рима выглядит очень элегантно.


Кроме всего прочего, есть собственный дворик с фонтаном.

Внутри – всевозможная одежда (теперь ещё и женская). Я бы не сказал, что она как-то заметно отличается от того, что продают в других магазинах. Разве что цены выше?


Повсюду развешены портреты знаменитых клиентов. Я заметил, что нигде нет фото Герцога Виндзорского. Тут же принесли.

Альберто Мерола, кстати, Battistoni не любит. “450 евро за рубашку?! Невозможно!” (Речь идёт, конечно же, о пошиве рубашек на заказ.)


Типичное римское кафе. Именно таких очень не хватает в Москве...


Вход в парк Виллы Боргезе. Очень рекомендую! – замечательное место. Кстати, там есть памятники Пушкину и Гоголю – с надписями на Русском.


По старой памяти зашёл в магазин Old Bond Street на Виа Григориана. (Когда-то прочитал о нём в книге Флассера). Как всегда радушный хозяин, ни слова не понимающий по английски...


...витрина со всякими интересностями...


...и обычная витрина.


Фонтан. Бернини узнаётся с полувзгляда. (Кстати, не уверен, что именно этот фонтан делал именно он... но всё равно узнаётся. ;-))


Ну и фонтан в виде папской эмблемы – куда же в Риме да без неё!


Другое “родимое пятно” итальянских городов – Мадонна, охраняющая улицу.


Если магазины не надоели, то вот ещё один – Carbotti.

“Шетландский стиль” это что-то новенькое! ;-)


Кстати, нашёл я его по совету всё того же Альберто Меролы. Продают смесь итальянских и английских брендов – туфли Alfred Sargent, галстуки Drake's, трикотаж Alan Paine, и тому подобное.


Римский зоопарк. Если честно, больше всего мне понравились ворота на входе. Сам зоопарк уступает и лондонскому, и венскому. Даже московский, пожалуй, получше.


В заключение – ещё раз Испанская лестница, Виа Кондотти, римские крыши...

1 комментарий: