суббота, 29 мая 2010 г.

BeSpeak: Алан Флассер в телефоне

Идея “автоматического” выбора цветов и рисунков одежды в зависимости от параметров обладателя (таких как цвет кожи, волос, глаз, рост, etc), пропагандируемая в книгах Алана Флассера, наконец пришла к логическому завершению: появилась программа, основанная на этой теории.


Программа называется BeSpeak, и её можно бесплатно скачать для iPhone'а.

Вначале BeSpeak предлагает создать профиль, в котором собственно и нужно описать названные выше параметры. Ну а затем... а затем приходим к ожидаемому логическому концу. Я бы даже сказал, тупику.


BeSpeak выдаёт вариант “идеального” сочетания цвета и рисунка костюма, рубашки, галстука и нагрудного платка. Что с этим делать дальше – совершенно непонятно. Нажав на кнопку, можно получить другую рекомендацию. И так пока не надоест (мне надоело достаточно быстро).

Более-менее полезная возможность программы (конечно, если вы верите в теорию) – заменить один из четырёх элементов одежды на что-то другое и получить “оценку качества” получившегося набора. Но даже это сделано настолько неудобно, что практически непригодно к использованию. Ну и в завершении всего, чудо-программа требует для работы наличия связи с Интернетом – что практически исключает её использование в магазинах.

В общем, моё мнение о BeSpeak, думаю, более-менее понятно. Честно говоря, мне и книжки, написанные Аланом Флассером, кажутся ужасно дидактическими и скучными – но там хотя бы есть великолепные фотографии, и можно понять принципы, лежащие в основе теории (а потом применять некоторые из них отдельно от всего остального). Здесь же ничего этого нет – просто теория в квадрате. Совершенно неудобоваримая вещь.

Скриншоты: apple.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий