вторник, 15 июня 2010 г.

Ещё немного картинок из Флоренции


В завершении подзатянувшейся серии моих заметок о весенней поездке в Италию – ещё несколько фотографий из Флоренции, с минимумом (насколько позволят одновременно присущие мне болтливость и занудливость! ;-)) комментариев.

Как обычно, это в основном не “туристические” снимки, а наблюдения о том, что так или иначе связано с темой блога.


“Macelleria”, как я узнал уже по приезду домой – значит мясная лавка. Сейчас гадаю – выставленная на витрине коровья голова настоящая или нет?


“Аптека Святого Марка”. Хороша!


Ещё одно “фармацевтическое” (так на вывеске!) заведение – парфюмерный магазин “Санта Мария Новелла”. До поездки ожидания в отношении этого места у меня были достаточно высокими...


...увы, они не особо оправдались. Интерьер, конечно, замечательный; и сам магазин находится внутри одноимённого монастыря. Но отношения к монастырю уже совершенно никакого не имеет. Обыкновенное коммерческое предприятие, продающее не очень замысловатую парфюмерию по вполне себе лакшери-ценам.


Лилия – эмблема Флоренции. Поэтому все местные рубашечники пришивают пуговицы, разумеется, “лилией”! (пускай себе незадачливые неаполитанцы называют её куриной лапкой... ;-))


Кстати, если вы всё-таки решитесь зайти к одному из местных рубашечников – Леонардо Буджелли, то совершенно необходимо также посетить кафе-кондитерскую за углом; называется “Mini's”. Продают там вот такие вот “мини”...

Эх, зря я зашёл туда до примерки! ;-)


Флоренция – город искусства. Классического...


...и не очень.


Ну и шоппинга, конечно! Такого количества магазинов всевозможных глобальных брендов ни одному Риму не снилось! Stefano Ricci как всегда отличился: орёл работает у них манекеном и в Москве; во Флоренции ещё приспособили мамонта в качестве декорации.


Один из самых известных магазинов классической одежды – Ugolini & Figli. Продают знакомый набор глобальных брендов: Brioni, Burberri, Avon Celli.


И самое известное ателье – Liverano & Liverano. Но мы то с вами знаем, какое ателье там самое лучшее! ;-)


Продолжая тему известных флорентийских мастерских / магазинов – “школа кожи” (буквальный перевод scuola del cuoio).

Здесь разочаровался не только я, но и моя жена. 90% ассортимента женских сумок – реплики моделей известных марок. Hermes, Louis Vuitton, Bottega Veneta... Нет, это не подделки (везде стоит марка “Scuola del Cuoio”), но вы же понимаете...


Но хватит о грустном! Площади Флоренции никогда не разочаровывают.


Как и улицы! Данное трёхколёсное транспортное средство – отличная альтернатива велосипедам. :-)


Ну и напоследок ещё один аргумент для тех, кто всё ещё сомневается, что итальянцы – закоренелые англофилы. ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий