воскресенье, 27 июня 2010 г.

Писатель, читатель

Друзья,

Если позволите, один из писателей блога (а именно, ваш покорный слуга) на время хотел бы стать читателем.

А именно, мне было бы очень интересно почитать ваше мнение о блоге.

Какие заметки интересны лично вам?


Рассказы о мелочах?

Общефилосовские размышления?



Все сразу? Ничего вообще?

Я заметил, что в последнее время стало гораздо меньше комментариев... с чем это может быть связано? Возможно, пропал интерес автор просто-напросто исписался? (Говорю без всякого кокетства такое вполне возможно; иногда я сам это чувствую.)

Вообще, насколько на ваш взгляд актуален Bespoke, etc сейчас, после появления форумов styleforum.ru и gentsclub.ru?

Буду искренне признателен за ваши ответы.

P.S.: Я пишу автор, но авторов у блога вообще-то трое! просто так получилось, что я самый плодовитый (не путать с самым интересным ;-)), и заданные вопросы озадачили именно меня.

12 комментариев:

  1. Анонимный28 июня 2010 г., 6:00

    Не думаю, что на Bespoke, etc будут идти активные обсуждения или дискуссии: не та тематика и не тот формат. Но надеюсь, что у Вас есть потребность писать(хотя бы для себя)! Потому, что у нас есть потребность Вас читать(уверен, что говорю не только о себе)!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный,

    Спасибо за ответ! (Значит один читатель всё-таки есть! ;-))

    Потребность писать она, конечно, присутствует, но лишь до определённой степени...

    Затевался блог для "того, чтобы обсуждать эту тему с теми, кому она интересна" (http://bespokeetc.blogspot.com/2008/12/q.html) -- и вот этого, увы, не получилось.

    Просто же писать ради потребности писать -- это уже графомания... :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, писать! Нравятся все темы, особенно переводы и путевые заметки.

    ОтветитьУдалить
  4. Андрей, спасибо большое Вам за блог - я по прежнему читаю все посты. Почти все очень интересны. Путешествия - очень хороши. Ваши посты про мелочи и нюансы, которые обычно не замечаются: швы, пуговицы и т.п. - просто великолепны. Интересен Ваш взгляд, как знатока, на различные исторические и околостилевые темы. Я точно знаю, то у Вас в голове огромный багаж ссылок, имен, историй и т.п. о брендах, тканях, истории происхождения вещей гардероба и т.д. С удовольствием бы почитал Ваши конспекты на эти темы :) Продолжайте делиться эксклюзивными знаниями - и все с блогом будет ОК. А стагнация, думаю носит системный характер и никак не связана с недостатками блога. Продолжайте писать - это нужно не только Вам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, мне очень нравится ваш\твой блог. Читаю все с удовольствием - лучший русскоязычный контент для продвинутых.

    Был бы рад если бы заметок было больше.

    Дон Марчелло

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо всем за ответы и поддержку!

    Если просуммировать, то четырёх читателей блога (а это не так уж мало! ;-)) интересуют в основном:

    Переводы: +
    Путевые заметки: ++
    Мелочи: +

    В этих направления и буду стараться "копать"...

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный29 июня 2010 г., 2:17

    И рецензии на предметы гардероба! )

    ОтветитьУдалить
  8. Не так давно открыл для себя этот блог и с удовольствием его читаю. Расширяю свой кругозор и узнаю много нового. Пишите еще и побольше, так как подобной информации в рускоязычном интернете очень мало. Переводы так же приветсвуются!
    А если Вам нужна обратная связь, советую чуть добавлять в стиль заметок побуждения к высказыванием читателей...

    ОтветитьУдалить
  9. Андрей, я с удовольствием читаю bespokeetc. К сожалению, он редко обновляется, поэтому я не захожу сюда каждый день проверить наличие новой статьи, а захожу изредка и читаю сразу несколько.
    Мне интересны, если не все, то многие из перечисленных Вами разделов. Но с наибольшим удовольствием я читаю рецензии на предметы гардероба, потому что субъективный взгляд покажет то, чего нет на картинке e-шопа.
    Пишите чаще, уверен, это многим интересно.

    ОтветитьУдалить
  10. andrey, masheenistoff, спасибо!

    Итак, список предпочтений, после всех отзывов, такой:

    Переводы: ++
    Путевые заметки: ++
    Мелочи: +
    Рецензии: +

    Что касается небольшого числа заметок, то вдобавок к нехватке времени (что понятно), добавляется и нехватка тем... во всяком случае таких, о которых я могу написать хоть что-то дельное.

    ОтветитьУдалить
  11. Андрей пишите пожалуйста!! Вас очень интересно читать!! Я, как человек выбравший пошив одежды своим делом жизни, нахожу в ваших статьях очень много интересного. Очень радует ваш вкус.. хотя с некоторой критикой в адрес российских портных я не согласен))) возможно в силу проф солидарности.

    С уважением Георг Вэйд.

    ps Андрей когда я открывал собственное ателье я думал что хорошая одежда и вкус нужны многим... я ошибался.. но я настолько люблю свою профессию и потратил так много времени на познание секретов мастерства.. в общем не творить я не могу. я нашел выход, я нанял людей которые зарабатывают мне деньги, я же делаю вещи своим друзьям совершенно бесплатно))), зато то удовольствие которое я получаю когда вижу друзей в красивой и хорошей одежде не заменит мне никаких денег)))) это я к тому что творите. Вы очень интересны.

    ОтветитьУдалить
  12. Георг Вэйд,

    Спасибо за добрые слова. :-)

    Что касается критики в адрес российских портных, то с удовольствием подискутирую с Вами на эту (и не только эту тему) на форуме gentsclub.ru.

    Думаю, нам будет, что обсудить!

    ОтветитьУдалить