суббота, 28 марта 2009 г.

Рубашка Turnbull & Asser

Некоторое время назад в мои руки попала (почти случайно) "готовая" рубашка Turnbull & Asser. Возможно, небольшой фотоотчёт о ней (как об образчике рубашек T&A) будет вам интересен и даже (кто знает?) полезен.

Одна оговорка: в данной статье речь идёт о деталях. Они позволяют получить некоторое представление о качестве и "фирменных" особенностях продукции T&A, но разумеется, не играют решающую роль при выборе.

Прошу прощения за некоторую помятость рубашки -- я только что достал её из коробки, и ещё не успел выстирать и погладить.


(Это фото, как и все остальные, кликабельно.)

Упаковка и карточка "with compliments" (как обычно, оставленная незаполненной) обычные для английских рубашечников.



В картонной коробочке -- запасные пластиковые вставки в воротничок. Запасных пуговиц (которые действительно пригодились бы!) нет. :-(



Надпись "made in England" на этикетке дорогого стоит. К сожалению, "английских" рубашечников, действительно шьющих рубашки в Англии, в наши дни можно пересчитать на пальцах одной руки (и некоторые пальцы при этом останутся лишними :-)).



Воротничок. Рядом, для сравнения, рубашка того же размера с воротничком, "среднестатистическим" для итальянцев. Видно, что английский воротничок уже, длиннее и, самое главное, "компактней". Конечно же, и у англичан есть более широкие воротнички, но "компактность", пожалуй, основное отличие от итальянских производителей.



Карманы для пластиковых вставок. Здесь никаких сюрпризов.



Как ни странно, край стойки острый.

Для тех, кто читал мою заметку о маленькой пуговице, будет приятно узнать, что верхняя пуговица действительно меньше прочих. ;-)



А вот пуговичная петля для неё -- нет! Видно, здесь решили немного сэкономить (не перенастраивать машину ради одной петли).



Пуговицы перламутровые.



Без каких-либо дефектов с обратной стороны. Как сказал бы Пьер, "первосортные".



Пришиты на черенке, но не вручную, а на машине. Да, есть такие машины, что могут пришивать с черенком! Посмотрите внимательно на крупное фото пуговицы (чуть выше) -- торчащая нитка выдаёт машинную работу.



Пуговичная петля. Не самый лучший образчик "машинной" петли, что мне доводилось видеть.



Ластовица.

Обратите внимание, что для подрубки подола загнуто достаточно много ткани. Это явный минус.



Фирменная "трёхпуговичная" манжета. Интересно, что ткань рукава присборена в манжету -- причём на всём её протяжении. Такой метод вшивания рукава в манжету -- редкость для англичан; обычно ткань просто загибают два или три раза.

Край манжеты, также как и край стойки воротника, острый.


Что ещё можно сказать? Воротничок и манжеты "традиционные" (не клеевые); ткань 2/120 x 2/120. Насколько рубашка долговечна и как ведёт себя после стирки я, по понятным причинам, ещё не знаю.

Вот и всё о "деталях рубашки T&A", пришедших мне в голову. Если есть вопросы -- пишите в комментариях, постараюсь ответить.


P.S.: Кстати, стол, на котором фотографировалась рубашка, был застелен обёрточной бумагой T&A. Сейчас, похоже, для них фирменная тема -- пейсли.

5 комментариев:

  1. Андрей,

    Скажите, пожалуйста, а соответствуют ли размеры сорочки (объем груди) размерам, указанным на сайте. В частности, для Вашего размера (16") данный показатель составляет 125.4 cm.

    Дело в том, что мои сорочки намного меньше заявленных на сайте. Правда покупал я их давно, но не может же так быстро лекало поменяться.

    Сергей

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, Вы успели как раз вовремя -- я уже собирался относить эту рубашку для подгонки. ;-)

    Огружность в районе груди (лента лежит на уровне подмышек) = 119.5 см.

    ОтветитьУдалить
  3. Много воды утекло... И все же, андрей, интереснее было бы прочитать Ваш комментарий уже после того, как Вы ее и постирали, и погладили. Подгонка - понятно, если она "случайная", эта рубашка.
    А вам, Sergun, хочу сказать, что задаваемые Вами параметры не совсем верны.

    С уважением

    ОтветитьУдалить
  4. Ната,

    К сожалению, я эту рубашку так ни разу и не одевал!

    Вызвано это несколькими причинами... и довольно большим числом рубашек в моём гардеробе, и тем, что почти не ношу белых рубашек вообще, и не очень хорошими результатами подгонки.

    ОтветитьУдалить