воскресенье, 23 января 2011 г.

Лондон 2010: магазины готовой одежды

Просматривая свои лондонские заметки, я понял, что как-то совсем забыл поделиться впечатлениями о магазинах классической одежды – тех, в которые успел зайти. Конечно, это не так увлекательно, как рассказы о пошиве на заказ, но (как знать!) возможно, окажется для кого-то полезным. Восполняю пробел.

Cordings

Этот магазин я посещаю в обязательном порядке. В основном ради брюк – на мой взгляд, лучшего места для покупки вельветовых, молескиновых и прочих традиционных английских брюк просто не найти.
В этом году весь фасад магазина был в строительных лесах, так что фото сделать не получилось. Внутри всё как обычно – царство твида, вельвета и тэтсоловской клетки. К сожалению, рубашки и пиджаки я шью на заказ, иначе бы тут развернулся... :-)

Farlows

Во многом похож на Cordings, но конечно же, далеко не входит в обязательную программу. Всё то же самое (твид, вельвет, молескин, тэтсол) но меньше и нередко хуже. Зато есть рыболовные снасти (для интересующихся) и отличный от Cordings выбор женской одежды (собственно, ради него мы с женой сюда и зашли).

Edward Green

Что здесь продают, объяснять не надо. В эту поездку я решил привезти домой полусапоги, и твёрдо был намерен купить их именно у EG. Увы! – мало того, что разнообразием моделей полусапог магазин похвастать не может, так ещё и тех, что всё-таки были, не нашлось в моём размере! (Хочу напомнить, что дело было в сентябре, так что сезон распродаж ещё и не думал начинаться...)

Crockett & Jones

Здесь не повезти не может. И модели, и размеры – есть всё, что душе угодно. Я побывал в двух магазинах – в Берлингтоновской аркаде и на Джермин стрит. Первый больше и не так заполнен народом – так что покупать лучше в нём. Во втором творился сумасшедший дом – полное впечатление, что весь Лондон решил купить себе обувь C&J, причём именно в этот день и именно в этом магазине. Но разумеется, та модель, что понравилась мне, была только здесь. :-)

Забавная деталь: в чеке в качестве названия магазина написано “Turnbull & Asser”. Теперь понятно, почему в Берлингтоновской аркаде, узнав о моих планах посетить Джермин стрит, слёзно просили если и покупать где C&J, то только у них. :-)

Небольшой совет: в обоих магазинах состав сотрудников похож: человека три молодёжи и один джентльмен в летах. Конечно же, обращаться за консультацией нужно именно к последнему.

Turnbull & Asser

Ещё один магазин, в который я обязательно захожу. Здесь предмет покупки ещё приземлённей – боксёры. Просто T&A одна из немногих компаний, шьющая их идеально. Всё остальное, конечно, тоже великолепно – галстуки, платки, запонки, трикотаж, носки…

Один, но существенный минус – цены привычно кусаются.

Кроме всего прочего, у T&A лучше всего “одетые” витрины и манекены внутри магазина. Среди прочих любопытностей – висящий за стеклом “тревожный костюм ” Уинстона Черчиля.

Oliver Brown

А вот это самое главное ”магазинное” разочарование поездки. Сайт компании поразил меня целой радугой вельветовых и прочих брюк – так что я решил ”пощупать” их на месте и прикупить пару на пробу. Реальность оказалась полной противоположностью. В моём размере (не таком уж и редком) нашлась всего одна (!) достаточно помятая и повидавшая на своём веку пара. Когда же я попросил показать фланелевые брюки (в надежде, что они окажутся сшитыми из английской фланели, а не итальянской, как у Pakeman), то обнаружилось, что в составе ткани немалый процент синтетики... все вопросы о происхождении сразу же отпали.

Да и сам магазин, честно говоря, не для слабонервных – очень маленький, забитый вещами под завязку, в общем какой-то непонятный...

James Smith

В этот магазин мы зашли опять-таки по настоянию супруги – за зонтиком для неё. Две комнаты, и зонты, зонты, зонты... Ах да, в отдельном углу – трости, трости, трости…

Очень быстро (пару дней) делают зонты на заказ – можно выбрать материал ручки и цвет купола. Ручку из цельного дерева могут обрезать точно под рост. Всё удовольствие – 70 фунтов.

Здесь тоже оба раза (вначале заходили выбрать “заказной” зонт, затем – его забрать) было ну очень много народа. Так что внимания продавца приходилось в прямом смысле слова добиваться.

Geo F Trumper

Просто гигантский выбор всего на свете для бритья – бритвы (опасные, безопасные, для станков Mach3, Sensor), помазки, ну и разумеется, всевозможное трамперовское мыло, шампуни, духи. Всё по очень умеренным ценам. Как уверяют, мыло для бритья делают тут же, в подвале на Керзон стрит.

Я поддался искушению и записался на стрижку. Впечатления смешанные – вроде бы всё нормально, но и длительность, и результат процедуры, и ощущения от неё один в один совпадают с тем, к чему я привык в Москве. Впрочем, стриг меня индус, так что опыт нельзя назвать на 100% полноценным. :-)

D R Harris

Если что-то не нашлось в Trumpers, это что-то должно найтись у D R Harris. Честно говоря, мне вполне хватило трамперов, так что сюда просто забежали по привычке – уж больно хороший магазин. Ах да, ну и жена что-то себе купила... :-)

Вот вроде и всё. Надеюсь, этот текст был для вас если не полезным, то хотя бы не слишком скучным.

3 комментария:

  1. Отличный пост. Открыл многое для себя. Обязательно воспользуюсь информацией!

    ОтветитьУдалить
  2. У Вас очень глубокие познания в моде и в качестве

    ОтветитьУдалить