среда, 26 января 2011 г.

Главное правило пошива на заказ


Если позволите, ещё немного пофилософствую о пошиве на заказ...

Я уже писал о том, почему готовая одежда лучше bespoke и наоборот, о своих bespoke-приоритетах, об идеальных ателье и как готовиться ко встрече с портным.

Но всё это читать имеет смысл только в том случае, если вы решили ”перейти Рубикон” и начать тратить немаленькие суммы на пошив на заказ. Зачем это делать – с чисто практической точки зрения? Если вы обладатель “нестандартной” фигуры, то вопрос отпадает сам собой. Но если нет? (А большинство из нас, насколько бы мы ни были длинны, худы, толсты или приземисты, всё-таки на звание полностью ”нестандартных” претендовать не может.) Положа руку на сердце, ответ – незачем. В наше время и в нашей стране хорошая готовая одежда + не очень значительная подгонка под фигуру с гораздо большей вероятностью обеспечит отличный результат.

И всё-таки, пошив на заказ может дать многое... причём не только и даже не столько материальное (собственно вещи), сколько другой взгляд на процесс наполнения гардероба вообще – и более того, на культуру повседневности как таковую. (Надеюсь, я не слишком перебарщиваю с пафосом в своём философствовании... :-))

Но хватит предисловий; перейду к обещанному главному правилу.

Пошив на заказ может быть успешным только в том случае, если вы получаете удовольствие от самого процесса и от общения с мастером.

Если же нет, то каким бы гениальным ни был закройщик, насколько бы хорошо ни работали швеи, и какое бы разнообразие тканей ни предлагали в ателье, результат будет хуже того, что можно добиться, просто покупая готовую одежду.

Просто потому, что вы не получите самого главного, ради чего стоит выбирать bespoke.

P.S.: Эта заметка полупрощальная – блог (ну или уж точно один из его авторов) уходит на “каникулы”. Я уже почти полностью “исписался”, и чтобы мои сочинения не превратились в совсем уж пустые, нужна пауза... дабы собраться с мыслями. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий