суббота, 17 августа 2013 г.

Идеальный крем для бритья

В этом блоге уже было несколько заметок об “идеальных” предметах гардероба. Сегодня – про идеальный крем для бритья.

Но прежде всего обычная просьба: пожалуйста, не принимайте слово “идеальный” чересчур буквально! Конечно же, абсолютного идеала не существует. Разумеется, это идеал только для меня, а для других людей он может быть совсем иным. Понятное дело, что я перепробовал очень небольшое число разных кремов, так что моё мнение не претендует на истину в последней инстанции. Да и вообще, всё это чистой воды субъективизм и вкусовщина...


...и тем не менее, вот он – мой идеальный крем для бритья.

Я пробовал DR Harris, Taylor of Old Bond Street, Truefitt & Hill – отличные крема! Но Trumper's всё-таки лучше. Разве что Santa Maria Novella понравился в той же степени – но Trumper's дешевле, доступнее, да и вообще правильный английский продукт. ;-)

Единственное разочарование – на лицевой стороне упаковки написано “prepared at his celebrated establishment”, так что можно подумать, что крем всё ещё производят в подвале исторической парикмахерской на Кёрзон стрит, в двух шагах от Беркли сквер – где, как известно, “поют соловьи”.

Увы, это уже не так! – по словам парикмахера из Trumper's, много лет всё выпускают где-то на севере Лондона.

“Времена изменились, сэр”.

Это точно! – да и на Беркли сквер, откровенно говоря, если соловьи и поют, их пение не расслышать из-за шума машин...

4 комментария:

  1. Жил рядом с этим историческим магазином на Керзон стрит и не знал, что он такой замечательный, так бы зашел и прикупил что-нибудь обязательно.

    Баркли сквер - правда хорош. Недавно прочитал неплохую книгу Кровоточащий город - аля Уоллстрит про финансовый кризис - вид из Лондона, так там главный герой обитал в бизнес-центре рядос с парком, а я то думал у них все инвестиционные банкиры в Сити обитают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жил рядом с этим историческим магазином на Керзон стрит и не знал, что он такой замечательный, так бы зашел и прикупил что-нибудь обязательно.

      Случайно не в отеле "The Washington"? Я там останавливался однажды... И в Trumper's, разумеется, зашёл. ;-)

      Удалить
  2. Точно в Вашингтоне, ты помнится приблизительно в то же время гостил в Хилтоне по соседству :) Хороший райончик, до Севилроу рукой подать опятьже :))

    ОтветитьУдалить
  3. Приветствую.
    Trumper's хорош. И главное много ароматов.
    Я бы, отметил ещё Penhaligons и Floris.
    По качеству Floris считаю абсолютным лидером (в сравнении с Trumper's и Penhaligons, Floris имеет самую удачную формулу, и пена не высыхает дольше всего).
    P.S. К сожалению T&H продолжают политику - it must be good because its expensive.
    Александр.

    ОтветитьУдалить