вторник, 18 августа 2009 г.

Кино о Винченцо, Массимилиано, Джузеппе и Чезаро Аттолини

Давненько у нас не было кино!

Сегодня о любимой многими читателями и (как минимум) одним из авторов bespoke, etc компании Sartoria Attolini.



При просмотре я не мог отделаться от ощущения разительного отличия отца от сыновей. Они принадлежат разным мирам. Первый сам проводит примерки; вторые поделили бизнес на три части и начали специализироваться... кто на администрировании, кто на клиентах, кто на производстве. И лишь отец выбрал непонятное и немодное слово “качество”.

И это не редкость многие итальянские компании, основанные “настоящими” портными, рубашечниками и сапожниками, во втором поколении попадают в руки отпрысков, в первую голову ставящих развитие бизнеса. Наверное, для бизнеса это и вправду хорошо... но что-то незримое (душа?) уходит вместе со стариками...

1 комментарий:

  1. Андрей, очередное спасибо за "кино"! Я уже смотрел этот ролик и посмотрел его еще раз. Вы абсолютно правы относительно проблемы "отцов и сыновей". К сожалению, это так. А Чезаре, действительно выглядит счастливым человеком и, по всей видимости, действительно только его заботит соблюдение и сохранение традиций и качества.
    Поразили размер фабрики и размах производства, показанный на общем плане в начале ролика. Приятно было видеть довольно большое количество работников, занятых ручным трудом.
    И, я готов подтвердить это, я действительно очень люблю продукцию Аттолини :-)))

    ОтветитьУдалить