четверг, 10 сентября 2009 г.

Старые вещи

Как знают постоянные читатели блога, для меня одним из важных признаков “качества” предмета гардероба является то, насколько хорошо этот самый предмет стареет.

Исходя из этой посылки, если и по истечении нескольких лет вещь пригодна к использованию и выглядит как новая (или даже лучше новой!), то качество хорошее. Если нет – то нет. Конечно, это в известной мере упрощение, и в реальной жизни всё далеко не так просто. Но тем не менее.

Наверное, у каждого из нас в гардеробе есть “старые, но как новые” вещи, прошедшие строгую проверку временем и потому ставшие любимыми. Есть такие и у меня.

Например, лоферы J.M.Weston, купленные в Париже больше пяти лет назад.





Я тщу себя надеждой, что ещё лет пять они, как минимум, прослужат. ;-)

Есть ли у вас что-то подобное? Если да, пишите (здесь или на форуме London Lounge) -- было бы интересно взглянуть!

3 комментария:

  1. Я всё жду когда по прогнозам г-на Рагимова мои Тестоньки начнут рушиться, терять форму и т.п......

    Нет, я не спорю, может у меня просто слишком много обувки... но вот как-то то, что много носил года 3, выглядит вполне жизнеспособно...

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, скажите, пожалуйста, как часто Вы их носите. У меня мысы и каблуки (резиновый проставки - не знаю, увы, как они правильно называются) держатся не больше 3-х лет, а Ваша пара выглядит так, как будто в ней все 5 лет ходили по коврам. Я даже Dainite умудряюсь "стачивать" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, скажите, пожалуйста, как часто Вы их носите.

    Сергей, примерно два раза в неделю, начиная с мая и заканчивая сентябрём.

    Носить их можно и раньше (мая) и позже (сентября), но уж больно много у меня накопилось весенне-осенней обуви... приходится оправдывать потраченные на покупку средства и носить её. :-)

    Кстати, у этих лоферов подошва резиновая. Так что секрет долголетия частично в этом.

    ОтветитьУдалить