понедельник, 14 сентября 2009 г.

Ниже пояса

При обсуждении заметки Сергея о компании Zimmerli зашла речь и о боксёрах. Тогда я написал, что не вижу особой разницы между продукцией разных марок, и покупаю боксёры Pakeman исключительно из-за упрямства (ведь они сшиты в Англии...)

Но по возвращении из поездки во всю ту же Англию я привёз боксёры, которые, как выяснилось уже дома, отличаются от прочих.

Чем?

Если перейти сразу к конечному результату, они просто комфортнее.

Почему? Интересный вопрос! Если бы я знал... ощущение комфорта / отсутствия такового в общем-то субъективно, и иногда не так просто понять, почему в чём-то лучше, чем в другом, с первого взгляда ничем не отличимым от первого.

Единственное, что удалось выяснить после тщательного осмотра – пояс в “отличных” боксёрах сделан несколько иначе (по сравнению с поясами тех, что населяли мой “боксёрный” ящик раньше):



Посмотрите внимательно: ткань полностью обхватывает эластику, вшитую внутри, и нитками к ней не пришита (шов проходит ниже). Вторая особенность – очень редкие и глубокие складки ткани. (Опять-таки, если сравнивать с продукцией “обычных” марок.)

Практическое следствие этих двух особенностей – больший комфорт в области талии (по моим субъективным ощущениям) и полное отсутствие раздражения кожи (а вот это уже вполне объективно).

Ещё можно отметить более приятную (причём именно для этой... эээ... части тела :-)) ткань. Все рубашечники пишут, что шьют боксёры исключительно из дорогущих материалов, идущих и на рубашки; но почему-то именно у этого производителя ткань получилась особенно хорошей.

Ах да, кто же наш герой, сшивший столь замечательные боксёры? Старый знакомый...



Ещё одна “отличная” марка, уже упоминавшаяся на страницах блога – Udeshi. Единственная пара боксёров Udeshi, что есть у меня, сшита ровно с тем же самым “свободным” поясом. Ткань же – лён – слишком редкая (для боксёров), так что сравнить особо не с чем.

А какие боксёры нравятся вам? Что у них на поясе?... и ниже? ;-)

19 комментариев:

  1. Спасибо, Андрей, отличная заметка.
    Я пока марочного белья не очень ношу.
    Но у меня есть вопрос. Ширинка, как Вы относитесь к ширинка на молнии? Не зажимает ли ...простите)) растительность)))

    ОтветитьУдалить
  2. Но у меня есть вопрос. Ширинка, как Вы относитесь к ширинка на молнии?

    Нормально отношусь...

    Но в общем и целом предпочитаю на пуговицах. Почему, написал здесь: http://style-forum.ru/klassika/335-bryuki-ambrosi-4.html#post11530

    Что касается описанной Вами проблемы, то у меня её не возникало. По идее, молния вообще не должна соприкасаться с телом -- ведь между ними должно быть бельё.

    ОтветитьУдалить
  3. Всем привет!

    "Ширинка, как Вы относитесь к ширинка на молнии? Не зажимает ли ...простите)) растительность))) " Извините, а вы не Тимати? ;)
    Просто, слышал как-то, сей исполнитель заявлял, что "труселя не носит" , в этом случае, видимо, может возникнуть проблема с ширинкой ;)

    Андрей, а как вам приобретенные книги? Упоминали об отзыве, не забыли? ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Простите за недоразумение)))
    Я спрашивал о ширинке на молнии на трусах-боксерах, не на брюках))!

    ОтветитьУдалить
  5. ""...о ширинке на молнии на трусах-боксерах...""

    0_0 А такое бывает?? Признаюсь честно - не встречал ни разу... Да и нелогично как-то: молния в непосредственной близости от... самой мужской сути ;)

    Ради бога, без обид, но в первый момент приходит в голову экипировка садо-мазо ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Жесть:)

    Надо будет такие "труселя" попробовать:) Помню как впервые одел такой тип белья... и помню неприятное ощущение, как всё куда-то проваливается:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, а как вам приобретенные книги? Упоминали об отзыве, не забыли? ;)

    Об отзыве не забыл. Но прежде чем написать его, хочу дочитать книги до конца. ;-)

    Пока что читаю первую ("Savile Row Ripped and Smoothed"). Пока что интересно. Подробнее -- потом.

    Я спрашивал о ширинке на молнии на трусах-боксерах, не на брюках))!

    Действительно, это что-то невиданное... мне, во всяком случае, никогда не встречалось.

    Но если бы встретилось, то я точно прошёл бы мимо.

    Надо будет такие "труселя" попробовать:) Помню как впервые одел такой тип белья... и помню неприятное ощущение, как всё куда-то проваливается:)))

    Какие именно? Просто боксёры или те, что с молнией? ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Вспоминая о трусах Циммерли, не находите ли Вы, что из прозрачность чрезмерной. Не слишком ли это "секси"))? Также хотел бы спросить на счет высоты талии белья Циммерли, у какой линии она высокая, а то я уже купил несколько трусов с низкой талией и не ношу, уж очень неудобно

    ОтветитьУдалить
  9. По-моему, низкая талия - это к женскому белью относится...
    Вообще, вы, наверное, прикалываетесь...
    Либо, вы девушка, и тоже прикалываетесь.

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемый аноним, размеры боксеров для "S":
    а) талия - 33 см (не забываем об умножении на 2 и эластичной резинке);
    б) подъем - 33 см.

    Да, они довольно-таки откровенны (спереди - нет, так как там дополнительный слой). Только я не вижу в этом никакой проблемы - Вы же в исподнем в общественных местах не появляетесь?!

    ОтветитьУдалить
  11. Андрей:

    Не, к садо-мазо атрибутике с молниями я пока не готов, маленький ещё:)

    Анонимный:
    А что такого, вы не встречали трусы с заниженной талией? Это маркируется Lo Noshow, специально для джинсов в низкой талией, вы же в курсе что такие есть мужские или нет?

    ОтветитьУдалить
  12. ""специально для джинсов в низкой талией, вы же в курсе что такие есть мужские или нет?""

    Есть мужские джинсы или боксеры? ;)

    Если вы про боксеры, то я, оказывается в курсе! Набрал в интернете обозначение, которое вы дали, посмотрел на фото... обычное белье, я ношу такие боксеры! Да вот, упоминавшийся в заметке Zimmerli такие выпускает.
    Правда, никогда не знал, что они называются "с низкой талией", я их всегда называл "обтягивающие боксеры", ну вот такая необразованность ;) .

    Тогда, прошу прощения у другого Анонимного.

    Если про джинсы, то в курсе. Правда, может я опять неправильно понимаю. Я обычно ношу классические джинсы, а низкая талия в моем понимании, это уж непонятно на чем держатся изначально(обычно такие на особенно модных молодых людях), либо специально носятся так, что почти падают (рэпперский стиль). Ни то, ни другое не мое: в первом случае, для меня слишком смело, и, опасаюсь, примут не за того. Во втором - вся эта чрезмерная мешковатость, необъятная мотня - вообще не мой стиль.

    ОтветитьУдалить
  13. Блин, вот специально посмотрел: действительно, есть разница.
    И у меня несколько пар именно с низкой талией... Я как-то и не задумывался, под брюки подходят и под джинсы, дискомфорта нет... Хоть буду знать.

    Другой Анонимный, еще раз извиняюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. Уважаемые анонимные!

    Вы хоть подписывайтесь как-нибудь, чтобы мы вас различали. :-)

    Никто не требует сообщать имя, фамилию и домашний адрес... но что-нибудь вроде "аноним1" и "аноним2" совсем не помешает.

    А то я уж совсем запутался кто есть кто...

    ОтветитьУдалить
  15. А я зарегистрировался и подключился, вот.

    Я анонимный1, который спрашивал об отзыве, удивлялся, что есть белье с молнией, и мужское белье с низкой талией.
    Буду под своим обычным ником.

    ОтветитьУдалить
  16. Андрей, я уже почти смирился с мыслью о том, что придется все-таки сделать попытку перейти на "боксеры" ;-)
    Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  17. Игорь, почему так пессимистично ("смирился")? :-)

    И почему попытку всё-таки придётся сделать?

    ОтветитьУдалить
  18. Андрей, это не пессимизм, а сожаление о том, что был адептом других моделей...
    Прошедшим летом в одной известной европейской столице набрел на малюсенький магазинчик, в котором работала довольно пожилая пара французов. Мадам Ани и мсье Лоик продают мужское бельё. Практически не говорят по английски (впрочем, как и я). Было представлено несколько упомянавшихся здесь брендов. Я спросил их какое белье они считают лучшим. Они не задумываясь ответили "Eminence". Естественно "майд ин франс". В итоге я купил белья этой марки на приличную сумму. Среди купленного были несколько "боксеров". До сих пор пребываю в состоянии щенячьего восторга: практически ничего не весят, очень тонкий шелковистый хлопок. Ничего толкового не нашел в сети про них. Разве только это: http://www.planet-undies.com/catalog/product_info.php?products_id=114238
    Ваш рассказ и мой последний опыт определил появление слова "придется" ;-)

    ОтветитьУдалить
  19. Они не задумываясь ответили "Eminence". Естественно "майд ин франс". В итоге я купил белья этой марки на приличную сумму.

    Игорь, и где же "отчёт"? ;-)

    ОтветитьУдалить