понедельник, 22 ноября 2010 г.

Лондон 2010: odds & ends


Как и в прошлом году, в завершение моих “путевых заметок” о Лондоне, несколько фото, никуда больше не поместившихся.


Кроме стиля и элегантности, в этом блоге время от времени можно прочитать и о еде. (Что вполне укладывается в заявленную тему, так как без сомнения, еда является предметом материального мира. ;-))

Поэтому с удовольствием рекомендую два гастрономических магазина в Лондоне. Первый известен всем, гордо именует себя “троном Пиккадилли” и продаёт в основном еду под собственной маркой.


Второй известен чуть меньше, находится в Челси, и вообще скромнее. Но ничуть не хуже, хоть и на свой лад.

В обоих магазинах можно перекусить (что для туриста актуальнее большого выбора собственно продуктов): в Fortnum & Mason есть несколько ресторанов и кафе, в Partridge's – кафе.

Рекомендую и тот, и другой.




В шляпном магазине Lock – “Lock & Roll”.


А на витрине ателье Kashket's – парадный гусарский мундир.

Кстати, это не просто для украшения. Как ни удивительно, но для многих английских ателье мундиры, ливреи и прочие виды униформы (в основном, конечно, парадной) до сих пор составляют значимую часть бизнеса.


На витрине Swaine, Adeney, Brigg всё скучнее, зато с выбором не ошибёшься.


Здесь выбор зашкаливает, причём можно вполне и ошибиться – продаются и очень недорогие модели (соответствующего качества). Простой алгоритм успеха – покупать только то, что выпущено под собственной маркой магазина. Кстати, здесь можно сшить зонтик на заказ – на выбор цвет и материал купола, ручка, длина. Зонтик с ручкой в виде лисьей головы, мелькавший на форуме gentsclub.ru – как раз отсюда.


Ещё один лондонский магазин... вернее, лавка – та самая “лавка древностей” из книги Диккенса. Сейчас продаёт обувь Tricker's, правда, весьма странных моделей.




Отдельная тема – Лондонские парки (и кафе, в этих парках находящиеся). Наверное, надо собраться, и посвятить им отдельную заметку – они того стоят!

3 комментария:

  1. Андрей, спасибо большое за цикл лондонских заметок. Море полезной и очень ценной информации. Обязательно буду распечатывать их в качестве путеводителя - вот только до Лондона доберусь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Святой, my pleasure.

    Кстати, почему Вы комментируете здесь, а не на gentsclub.ru? Откровенно говоря, блог поддерживается на blgospot.com в основном по историческим причинам -- основная активность давно перетекла на форум.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, для меня блог интересен именно, как общение face-to-face.. Мне напротив вначале было не совсем понятно дублирование Вами постов блога на форуме - оно показалось лишним дополнением к блогу. Но раз так удобнее, что основная активность там - значит будем переформатироваться :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить