воскресенье, 13 января 2013 г.

Записки победителя лотереи: результат

Записки победителя лотереи подходят к концу – я получил “лотерейный” пиджак. Как оказалось, рукав удлинили с помощью пара и утюга, поэтому после второй примерки пиджак даже не покидал пределов Москвы.

Результат перед вами.


Начнём с главного – кроя и посадки. Собственно, это именно тот случай, когда одна картинка стоит тысячи слов, так что смотрите и делайте выводы сами.

Мои собственные впечатления, наверное, не очень объективны – всё-таки пиджак для меня сшили бесплатно. Но тем не менее, просто для статистики: мне посадка нравится. (Кто бы сомневался! ;-))


Что касается кроя, отмечу одну особенность, отличающую этот пиджак: очень сильно расходящиеся полы. Особенно это заметно, когда мои руки находятся в движении, а не вытянуты по швам. Для сравнения фото пиджака, пошитого в Лондоне.

Эта черта (плюс завышенные лацканы) – главное, что выдаёт в “лотерейном” пиджаке “итальянца”. В остальном он обладает исключительно английскими качествами: сдержан, небросок, из грубой ткани. Как раз то, что надо. :-)

В следующем, на сей раз уж точно заключительном выпуске “записок победителя лотереи” – немного деталей.

3 комментария:

  1. Андрей, спасибо за отчет!
    В целом я считаю нормальноЕсли придираться - в груди чуть ниже немного лишнего кажется, это виднонаипервом фото с правой стороны.
    Не очень понравился крой лацканов - получилось, что линия лацкана идет не по линиии клетки а какбы наискосок, из-за этого в верхней части наблюдается эффект кк на фэшнпиджаках - как бы закругление. Про расставление бортов внизу ты сказал. Еще не очень нравятся плечи ка себя ведут, хотелось бы помягче переход в рукав. И субъективно рукава подлинее надо - сидеть будет проблематично возможно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за отзыв!

    О рукавах согласен -- на примерке они *казались* мне длиннее. Хотя на самом деле, скорее всего, были такими же.

    ОтветитьУдалить
  3. Дареному пиджаку в ркава не смотрят, как говорится :)
    Вообще я в какой-то момент взял за правило делать хотябы на телефон фото посадки во время примерки - это сильно помогает для достижения хорошего варианта в итоге, но изрядно нервирует портных, как мнекажется :))

    ОтветитьУдалить