воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Другой трикотаж: “обычная” шерсть

В первой заметке из серии о “другом трикотаже” логично рассказать о том, что какое-то время назад было вполне обыденным.


Обычная овечья шерсть. С одной стороны, можно утверждать, что это шаг назад по сравнению с мериносом. Но с другой – такой свитер гораздо лучше соответствует первоначальному предназначению свитеров как таковых: защите от холода. Лучше держит форму. Практически “неубиваем”. Ну и наконец, продаётся за куда более разумные деньги!


Обратите внимание, насколько этот свитер толще своих собратьев их мериносовой шерсти.

Оговорюсь, что все перечисленные достоинства, разумеется, присутствуют только у свитеров традиционных производителей, ещё вспоминающих о слове “качество”. То есть в первую очередь шотландских.

Выбор “обычных” шотландских шерстяных свитеров в Интернете всё ещё широк: например, их можно купить в магазинах House Of Bruar (продаёт продукцию Johnstons Of Elgin) и White Of Hawick (Lyle & Scott).

5 комментариев:

  1. У меня на полке уже год пылится кардиган из "другого" трикотажа The House Of Bruar. Носить не могу - шерсть слишком уж грубая и жесткая, даже на вид. Не по душе мне такой hand.
    Размер S, цвет Camel. Никому не надо?

    ОтветитьУдалить
  2. Twins, не знаю, из какого материала Ваш кардиган, но в сериале о "другом трикотаже" "номальная" овечья шерсть это далеко не самая колючая серия! Stay tuned! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, в случае с моим кардиганом, это lambswool:
    http://www.houseofbruar.com/house-of-bruar-lambswool-2-ply-v-neck-cardigan-prodtt35510/

    ОтветитьУдалить
  4. Twins, а ведь lambswool это шерсть ягнят, которая мягче шерсти взрослых овец (то, что называется pure new wool). :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Twins, сколько просите за кардиган?

    ОтветитьУдалить