суббота, 19 декабря 2009 г.

Фото из Лондона: магазин John Rushton

Один из читателей блога, Ferum, прислал очень интересный “фотоотчёт” о посещении лондонского обувного магазина John Rushton. С удовольствием предлагаю его вашему вниманию – вместе с комментариями автора.


3-й год захожу в этот магазин. В 2007 г. купил 2 пары - писал об этом на 1-м форуме ДжиКью. В прошлом году сдал кое-что для “рефебришинга”. В этом году купил пару - дальше в будет в фотографиях. Фото хозяина - прошлый год. Остальное нынешнего года.





Если Вы обратили внимание - огромный выбор Сарджентов, 25 лет совместной работы магазина и фабрики. Например, “корреспондеты”, замшевые лоуферы трех различных цветов

оксфорд броги в 4-х вариантах, 3 из них - замша,

чукка 5 вариантов, похоже, на 1 колодке, 3 из них - замша.













7 комментариев:

  1. Спасибо Авторам(как блога, так и материала) за рассказ.
    Все таки сразу видно, что магазин не в России.
    То ли у них не достаточно котируются марки Саржента, Чини и Крокетта, то ли что, но в России подобный магазин бы выглядел более дорого и изысканно. Хотя, возможно фото немного исказили реальную ситуацию. Но я склонен считать, что здесь скорее разница в ментальности клиентов.

    С уважением, Каратт

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже туда хочу на шопинг!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно было бы узнать, как обстоят в этом магазине дела с подбором. Помогают или нужно выбирать самостоятельно?
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить
  4. Извините за скудные комментарии - я готовился лечь в больницу и старался отослать Андрею максимальное число фотографий. 2 года назад Чини и Сарджентов было примерно поровну (а много лет назад хозяин привозил и Аллен-Эдмондс). В этом году появились новые столы для обуви в центре зала и стало больше Сарджента и меньше Чини. Вкусы хозяина совершенно классические - вряд ли ему нравятся итало-французистые Чини с удлиненными и загнутыми (как-будто немного переломанными вверх) носами. Видимо, держит для молодых покупателей. Крокетт появился в только этом году - 3 модели лоуферов. Сам хозяин очень высоко оценивает нынешнее соотношение цена/качество Сарджента и их последние модели.
    Три фотографии после Крокеттов (кроме высоких ботинок-сапог и общего вида магазина) - это скидки, мне кажется - фабричные остатки.
    Извините, про подбор - чуть позже.
    С уважением,
    Ferum.

    ОтветитьУдалить
  5. Ferum,
    немного позанудствую.

    В 2007 г. купил 2 пары - писал об этом на 1-м форуме ДжиКью.

    Если под 1-м форумом ДжиКью имеете в виду форум, имевший такую главную страницу,
    то вряд ли это возможно, т.к. он перестал был доступным для написания постов в 2006-м, если не подводит память, в марте.


    …про подбор - чуть позже…

    Было бы интересно послушать.
    Не раз видел в сети фотографии обуви людей, которые сами ей и торгуют. И вопроса, помогают ли они своим клиентам с подбором, после увиденного, не возникало.
    Здесь, как мне кажется, другой случай. Собственно вопрос возник после «пристального разглядывания» :) того, как башмаки сидят на владельце магазина.
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить
  6. Уважаемый Каратт!
    "фото немного исказили реальную ситуацию" - магазин выглядит именно так, как на фото, т.е. возможно внешний вид у него даже стильнее, чем интерьер. Фирменные магазины Чини выглядят явно "богаче". Про Черчс уж не говорю.
    Уважаемый Алекс!
    С покупкой обуви я ошибся - это был ноябрь 2006 г. Картинку 1-го форума вспомнил, я писал и на 1-м и на последующих, скорее всего про покупку обуви в Англии писал на 2-м форуме.
    Помощь Джона в подборе обуви невелика: в 2006 я купил узковатые туфли Чини и великоватые высокие броги Сарджента полноты FX. Чини сели по ноге, Сардженты стали еще больше. Его ассистентка мне помощи нкогда не оказывала. Джон больше полагается на ощущения клиента. Без комментариев.
    Его плюсы - широчайший выбор Сарджента; цены на него на 15-25 фунтов меньше, чем на сайте; эксклюзивные модели будапештеров Сарджента (3 вида); возврат налога наличными в аэропорте; некоторый выбор редких моделей со скидками (см. ботинок - 2-е фото с конца, белые замшевые туфли в полиэтелене, т.н. white bucks - 4-е фото с конца); подарки клиентам - как обычно, обувные кремы.
    С уважением,
    Ferum

    ОтветитьУдалить
  7. Ferum, спасибо за рассказ.
    Опять ошибся :( думая что, если на продавце обувь сидит без складок (а именно так показалось, глядя на фото), покупатель может надеяться на помощь в подборе и похожий результат. :(
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить