среда, 6 октября 2010 г.

Лондон 2010: две обувные витрины

Для любителя классической обуви Лондон – рай на земле. Есть магазины почти всех известных обувных марок из Нортгемптона; причём большинство из них сосредоточено вокруг или около Джермин стрит: Edward Green, John Lobb, Tricker's, Crockett & Jones, Church's, Barker. Там же – парочка известных магазинов, “готовую” обувь самостоятельно не выпускающих, но продающих её под своей маркой (и со своим дизайном): Foster & Son, New & Lingwood.

Некоторых английских обувщиков, тем не менее, найти не так просто: Alfred Sargent продаётся в магазине John Rushton в районе Мэрилебон (спасибо Ferum'у за “наводку”); Gaziano & Girling можно обнаружить в ателье Chittleborough & Morgan на Сэвил Роу; а вот где искать Grenson вообще не очень понятно.

Среди множества обувных витрин внимание моего фотоаппарата привлекли две.


На первой (John Lobb) замшевые оксфорды фантастически красивого оттенка рыжего цвета!

Эх, был бы я чуть-чуть побогаче или чуть-чуть побезрассудней! ;-)


На второй (Church's) – обувь, сшитая в 30-ых годах. Это модель Shanghai, которая в этом году была перевыпущена (собственно, поэтому оригиналы и выставили на витрину). Носы загнуты вверх (очевидно, от старости), но в остальном можно одевать и носить – и прослыть при этом первым модником! ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий