суббота, 16 октября 2010 г.

Лондон 2010: Сэвил роу

Подробная “прогулка” по Сэвил роу, также как и прогулка по Джермин стрит, уже прошла в прошлом году. Так что сегодня – просто фото нескольких витрин. Все они сделаны на восточной стороне улицы, где расположено большинство “настоящих” ателье, а не просто магазинов готовой одежды с престижным адресом на этикетке.


Если говорить о витринах, то моим фаворитом остаётся Norton & Sons.

Витрина меняется каждый день, так что пока ваш корреспондент подходил поближе, дабы сделать фото синего пиджака покрупнее...


...тот превратился в зелёный!

Кстати, ровно те же самые синий и зелёный пиджаки висели и год назад; так что в этом смысле витрина вообще не поменялась – добавились лишь декорации в виде галстуков и носков.

Если витрина у Nortons безупречна, то к качеству предлагаемых услуг есть вопросы.


Бок о бок с “Нортонами” ателье Henry Poole.

Детали автомашины выставлены на витрину потому, что Poole присоединилась к празднованию 75-летия Гудвудских гонок. (Правда, при чём здесь Poole, не совсем понятно.) Кстати, цвет, в который выкрашены детали (и свёрнутый маркиз ателье) называется “racing green”.


Витрина Huntsman...


...и знаменитые однопуговичные пиджаки. Как они смотрятся на своих владельцах – ещё вопрос; но при взгляде на витрину кажется, что ничего элегантней просто быть не может!


Ричард Джеймс, в дополнение к огромному магазину готовой одежды, наконец-то открыл и ателье. Большая часть витрины, правда, всё равно занята галстуками. ;-)


Но есть и пиджак. Также, как и у Huntsman, на одной пуговице. Но посмотрите, насколько по-разному эти пиджаки выглядят! Решить, где лучше, предлагаю каждому самостоятельно. :-)

Кроме Richard James Bespoke, на портновской улице в этом году открылось ещё одно новое ателье. Причём эти “новички” оказались куда как более интересны для вашего покорного слуги!

Но об этом – в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий