пятница, 23 сентября 2011 г.

Картинки из Барселоны: Lucena Barbers

(Продолжение “Барселонских картинок”. Предыдущая часть – здесь.)

Как я уже написал, это была моя первая поездка в Барселону, так что каких-то особых рекомендаций куда сходить / где что купить я давать не рискну. Но о паре мест, связанных с главной темой блога, всё же расскажу.


В Лондоне я ходил стричься в парикмахерскую Trumper's. Признаться, это на 100% было вызвано любопытством – всё-таки легендарное место. В Барселоне к любопытству добавилась ещё и практическая необходимость – оброс я изрядно, а тот мастер, к кому я обычно хожу в Москве, куда-то запропал.

Как бы там ни было, я попробовал найти классическую мужскую парикмахерскую в Барселоне – лучше всего какое-нибудь легендарное заведение, вроде того же “Трампера”. И в итоге... не нашёл ровным счётом ничего. Единственное, что хоть как-то соответствовало искомым критериям (хотя точно не дотягивало до статуса “легендарного”) – Lucena Barbers. Туда я в итоге и отправился.

Что можно сказать? С одной стороны, как и в случае “Trumper's” – ничего сверхнеобычного. С другой – всё было сделано быстро, аккуратно, именно так, как я хотел (несмотря на практически полное непонимание английского языка) и с какой-то витающей в воздухе уверенностью, передавшейся в итоге и клиенту.

В салоне одни мужчины – два мастера средних лет и клиенты. Окно в пол смотрит на улицу; после стрижки мастер провожает клиента до двери. В общем, всё примерно так, как и представляешь при словах “классическая мужская парикмахерская в тихом европейском городе”.

Ещё из наблюдений – необходимость посидеть в получасовой очереди (!), при том что в парикмахерской рядом с гостиницей (украшенной большой надписью “5 euro haircut”) я редко когда видел хотя бы одного клиента. Наверное, это следует записать в минусы – но для туриста любая возможность хоть полчаса пожить “как барселонец” мила и занимательна.

В общем, казалось бы ничего особенного, но тем не менее рекомендую.

3 комментария: