воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Картинки из Барселоны: Bel y Cia

(Продолжение “Барселонских картинок”. Предыдущий выпуск – здесь.)

Если найти традиционную парикмахерскую в Барселоне оказалось непросто, то “главный” магазин классической мужской одежды очевиден – конечно же, это Bel y Cia! “Главный” название очень условное – почему таким не является, например, El Corte Ingles, ничуть не менее известный, гораздо больший по размеру и куда как более доступный? Скажем так: по субъективному мнению автора этих строк. Ни больше, но и ни меньше. ;-)


Если приглядеться, можно заметить перед входом в магазин специальную плиту с некоей надписью. У меня её фото нет (банально не сообразил сфотографировать), но вот здесь можно посмотреть.

Ещё одна интересная особенность – полностью закрытое для взгляда с улицы помещение магазина. Причём даже входная дверь завешана шторкой. Об этом очень здорово написал (и зафотографировал!) Скотт Шуман, больше известный как The Sartorialist:
Сегодняшние магазины слишком увлечены показом своих товаров и образов. Они пытаются навязать клиентам свою музыку и свой стиль. В прежние времена магазины соблазняли, почти как стриптизерши, постепенно открываясь тем, кто уделял им время и внимание.
Лучше и не скажешь!

В ассортименте Bel y Cia буквально всё на свете, что может понадобиться мужчине. Качество, исходя из того, что я успел посмотреть, высокое; цены – почти космические. Для примера: брюки ~350 евро, рубашки ~330 евро, боксёры ~108 евро. Всё это цены на “готовую” одежду, а не пошив на заказ!

Также продают пиджаки и костюмы, галстуки, трикотаж (есть что-то не совсем обычное и вместе с тем абсолютно в рамках классики), обувь Edward Green, туалетные принадлежности D R Harris.

Но красивый магазин – лишь половина того, что скрывается за фасадом Bel y Cia. Есть и вторая, ничуть не менее важная...



Невероятно, но факт! – на пассеч де Грасия, самой фешенебельной улице Барселоны, находится приличных размеров мастерская по пошиву рубашек и костюмов на заказ. Всё как в старое доброе время: в первой половине магазина продают, во второй шьют то, что продаётся в первой.

Я посетил Bel y Cia в основном из любопытства – всё-таки их цены явно для более глубоких карманов, чем мои. Ну максимум купить какой-нибудь небольшой сувенир, вроде галстука. Но никогда не говори никогда... в Барселоне мне смогли предложить нечто совершенно необычное, уникальное, и... до сих пор непонятно какое – то ли вещь, которой как раз не хватало в моём гардеробе, то ли очередную бесполезную покупку, обречённую лишь висеть на вешалке и собирать пыль.

Но об этом в следующий раз. ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий