среда, 21 сентября 2011 г.

Картинки из Барселоны: Эйшампле

(Продолжение “Барселонских картинок”. Начало – здесь.)


Я впервые побывал в Барселоне, и один район города меня по-настоящему удивил. Признаться, я неравнодушен к модерну, а конец 19-го – начало 20-го века вообще считаю лучшим периодом в мировой архитектуре.* И вот представьте: целый огромный район (сотни домов!), построенный именно в это время, причём в городе, требовавшим расширения, и бывшим в состоянии его щедро оплатить.

Не знаю, есть ли где-либо ещё что-то похожее... (Впрочем, в голову сразу приходит Петроградская сторона – но она изрядно потрёпана советской властью, и потому безнадёжно проигрывает.)

Как бы там ни было, Эйшампле (так называется район, о котором идёт речь) по-хорошему потрясает неподготовленного туриста. Почти все барселонские вечера прошли в гулянии “наугад” по его улицам. И ведь не надоедало!

В отличии от старых районов Москвы, Эйшампле не превратился в заповедник бутиков – хотя они там тоже есть. Просто потому, что район очень большой, жилой, так что в нём куда как больше аптек, булочных, небольших гастрономов, кафе, пивных, баров – всего того, что делает место живым.

Но боюсь, что сколько бы я ни заливался соловьём, очарования Эйшампле так просто, одними словами, не передать. Поэтому умолкаю, и спешу оправдать название заметки небольшой подборкой обещанных картинок.

























*: Это мнение совершенного профана в вопросе, так что относитесь снисходительно. ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий