среда, 18 апреля 2012 г.

Новости из Лондона: Drake's

Традиционно весной я побывал в Лондоне, и традиционно пишу об этом в блоге. Честно говоря, у меня есть подозрение, что мои “лондонские заметки” начинают повторяться год от году, и соответственно, становятся скучными. Так что в этот раз постараюсь рассказать только о новостях – чём-то таком, чего в прошлом году не могло быть по определению.

Конечно, насколько мне удастся удержаться в рамках новостей. :-)


Одно из самых интересных открытий минувшего года – появление магазина Drake's на Клиффорд стрит. Он расположен буквально в паре шагов от Сэвил роу, и в этом смысле место, конечно, выбрано очень удачно.



На витринах – всё то, что мы привыкли видеть на веб-сайте Drake's.


Плюс пиджаки, по Интернету (пока?) не продающиеся.



Кроме того – рулоны рубашечной ткани. Очевидно, для рекламы недавно запущенной программы MTM-пошива рубашек. Надпись на торце выдаёт, что все они – производства Carlo Riva, известной очень качественными, но вместе с тем очень тонкими и дорогими “высокономерными” тканями. Интересный выбор.



Меня в первую очередь интересовало то, что можно купить только в магазине. Оказалось, таких оффлайн-эксклюзивов совсем мало: кроме упомянутых пиджаков и MTM-рубашек лишь небольшая коллекция винтажных запонок и мелких аксессуаров (вроде перочинных ножей). Больше того, чего-то из ассортимента веб-сайта в “настоящем” магазине даже нет – например, трикотажа.

В общем, очень хорошее дополнение к “шоппинг листу” лондонского туриста, но совсем необязательное к посещению – сайт drakes-london.com вполне успешно его заменяет.

2 комментария:

  1. Уважаемый Андрей!
    Что Вы посоветуете купить у Drake's (впервые)в интернет-магазине?То чем они славятся.
    Спасибо :-D

    ОтветитьУдалить
  2. Константин, "фирменное" у Drake's галстуки и галстуки-бабочки.

    ОтветитьУдалить