понедельник, 15 декабря 2008 г.

Перочинный нож из Бостона

Город для пешеходов

Недавно я побывал в Бостоне.

При въезде в город рекламный плакат провозглашает: "Boston: America's walking city". В общем-то, это действительно так: прогулки по Бостону одновременно и не утомительны (город небольшой) и запоминаются (зато красивый).

Мой отель был расположен в двух шагах от Бостонского "публичного парка" (с одной стороны) и все еще ведущихся "больших раскопок" (big dig) (с другой). В целом место неплохое, но в будущем надо требовать комнату с видом на парк, а не на раскопки. :-)

Парк и запомнился больше всего.



Он состоит из двух частей, разделенных автомобильной дорогой; сам парк не очень велик, но посмотреть там есть на что.

Большой извилистый пруд.



Есть еще один. Называется "лягушачий".

Через большой пруд переброшен мост.



Во всём парке множество занятных скульптур. Наверное, именно такие каждому из нас понравились бы в детстве.

Два дерущихся мальчика. Один из них, очевидно, уже издал победный клич.



Еще одна битва не на жизнь, а на смерть.



Уступите дорогу утятам!



Где-то эту скульптуру я уже видел. :-)

И просто невероятное количество белок...








Магазины для мужчин

С точки зрения мужских магазинов Бостон, увы, совершеннейшая пустыня. То есть бутики, продающие дизайнерское барахло, присутствуют в огромных количествах (как и во всех прочих столицах мира), но каких-то уникальных, "нигде кроме, как в Бостоне" магазинов нет совсем. В итоге я заглянул только в Filene's Basement и Brooks Brothers -- и то, в основном просто чтобы полюбопытствовать.

В Filene's Basement в совершеннейшем беспорядке раскиданы галстуки Brioni, какие-то итальянские рубашки, перчатки... Копаться в всем этом не было совершенно никакого желания.

В Brooks Brothers мне больше всего понравился лифт. Одна из стен лифта деревянная, с вырезанной эмблемой BB. Эмблема эта, впрочем, вся потерта и обшарпана -- причем так, что видно: это не потому, что она такая старая, это потому, что за ней никто не ухаживает. Забытый и уже никому не интересный признак былой роскоши.

В самом магазине стандартный набор BB, практически полностью пошитый в странах третьего мира. Два года назад я уже был в одном магазине BB, и с тех пор все изменилось только в худшую сторону. Шетландские свитера -- раньше связанные на Шетландских островах (казалось бы, где же еще?!), теперь в Гонконге (sic!); майки -- раньше из США, теперь из Канады*; рубашки и боксеры -- как и тогда, так и теперь всё больше из стран дальнего Востока.

Единственное, что не вызывает сомнений с точки зрения качества, это одежда, продающаяся под маркой Black Fleece. Кашемировые свитера из Шотландии, костюмы из Италии, рубашки из США -- как если бы прежний Brooks Brothers никуда не исчезал. Роговые пуговицы на костюмах и перламутровые на рубашках и свитерах -- как будто бы всё так, как и должно быть?! Но увы... дизайн за авторством Тома Брауни (Tom Browne) -- это не для слабонервных. И цены... $1400 за кашемировый свитер... Yuk!


Перочинный нож

Посетить какой-то город и при этом не купить там хоть что-нибудь я, видимо, не в состоянии. :-) Бостон не стал исключением.

(Продолжение следует...)

*: К сожалению (как я убедился, приехав домой, и сравнив "до и после"), пересечение границы не пошло им на пользу.

12 комментариев:

  1. Кое-какие магазины с trad style в Бостоне есть еще:

    J. Press (очень консервативная фирма) in Boston 82 Mt. Auburn Street, Cambridge, MA 02138
    - это прямо у Гарвардского университета, к северу через реку от Бостонского университета.

    R. Talbott
    J & T Tailors 151 Pearl Street Boston, MA 02110
    Rochester Big & Tall 399 Boylston Street Boston, MA 02116
    The Andover Shop 234 Clarendon St Boston, MA 02116
    Zareh, Inc. One Liberty Square Boston, MA 02109

    Ralph Lauren 93-95 Newbury Street Boston, MA 02116
    Ralph Lauren Copley Place 100 Huntington Avenue Boston, MA 02116

    The Andover Shop 22 Holyoke St Cambridge, MA 02138

    И современный качественный трикотаж: V room STEL'S 334 NWEBURY ST BOSTON, MA 21152
    В следующий раз поедете - пишите заранее, что-нибудь можно будет подобрать.
    Ferum

    ОтветитьУдалить
  2. Ferum, не всё так просто. ;-)

    Два самых интересных магазина из Вашего списка -- J.Press и The Andover Shop. Оба они находятся в Кембридже, а это уже не Бостон.

    Talbott, Ralph Lauren и уж тем паче Rochester Big & Tall на статус уникальных магазинов претендовать никак не могут.

    Если же просто составить список Бостонских магазинов, в которых в принципе можно покупать одежду, то в него войдут и Allen Edmonds, и Louis Boston, и прочая, прочая.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, надеюсь, этот блог оправдает возложенные на него Вами ожидания!
    Я про ВВ. Неужели у них все так "плохо"? Прочитав про них, побежал смотреть рубашки, пиджак и кашемир. поло. Признаков производства ЮВА не нашел, хотя они не из линейки Black Fleec.....

    ОтветитьУдалить
  4. aple,

    Re: блог. Я тоже на это надеюсь. ;-) Но блог не будет блогом без комментариев читателей. В том числе и Ваших.

    Re: Brooks Brothers. К сожалению, всё действительно очень плохо. Конечно, если покопаться, то и сегодня среди одежды BB можно найти что-то хорошее (и не только под маркой "Black Fleece"). Но процент этого хорошего совсем невелик... и с каждым годом становится всё меньше! Шетландские свитера и майки тому пример. Так что вполне возможно то, что есть в Вашем гардеробе, уже нельзя обнаружить в магазине.

    Я не случайно написал про Black Fleece. Когда я забрёл в угол с вещами под этой маркой, то впервые во всём магазине понял, что лежащие рубашка и свитер сделаны *хорошо*. Поверьте, разница между рубашкой BF и обычными была заметна невооружённым глазом. От покупки свитера меня удержала только его цена.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, да. Подозреваю, что линейка Golden Fleece также качественна. В Бостонском магазине она на глаза мне не попалась (впрочем, специально её я не искал).

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Андрей! Знаю Вас давно по блогу GQ как большого специалиста по стилю (мое мнение:). В ближайшее время буду в Нью-Йорке в первый раз. Если Вас не сильно затруднит, посоветуйте, что стоит приобрести из того, что называется "must have from NY". В настоящее время в моем шкафу нет ни Ralph Lauren, ни BB, ни Tumi. Зато достаточно Hilfiger, Gant и пр.,чего в избытке в Москве. Интересно полное обновление гардероба. Интересует два стиля - один ближе к Polo RL другой к Purple Label RL. Бюджет $5-7 тыс. Если вопрос слишком времязатратен для вас, сообщите просто несколько первых вещей которые приходят в голову. Заранее спасибо за ответ!

    Святой

    ОтветитьУдалить
  7. Святой,

    К сожалению, по Нью-Йорку я совсем не специалист.

    Единственное, что могу посоветовать, это магазины Paul Stuart (http://www.paulstuart.com/), Davide Cenci (http://www.davidecenci.com/) и Belgian Shoes (http://www.belgianshoes.com/). Посмотрите на web-сайтах, нравится ли Вам предлагаемая там одежда.

    В магазин Ralph Lauren Вы, я полагаю, и так зайдёте. ;-)

    Ну и разумеется, в знаменитых Нью-Йоркских универмагах (Bergdorf Goodman, Barneys, SAKS Fifth Avenue, etc) большой выбор всего на свете.

    ОтветитьУдалить
  8. И ещё кое-что. По закону, Вы можете ввезти без пошлины товаров на сумму < 50000 рублей. Ваш бюджет, очевидно, больше этой суммы. Шмон на нашей таможне -- дело обычное.

    Так что советую изучить этот вопрос заранее...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Андрей! Про RL, другие известные американские бренды, а также основные крупнейшие универмаги информацию необходимую я уже собрал. Обязательно посмотрю ваши ссылки. Но я хотел бы от вас получить совет имеенно по культовым вещам (типа курток Barbour, пуховиков Moncler желтых ботинок Timberland (уже есть:) и пр.), но только специфичных именно для NY и US. Спрашиваю, потому, то именно из ваших записей узнал о существовании не раскрученных T. M. Lewin, компании BB и проч. о которых в Москве особо ничего не известно.
    ПС про таможню в курсе - спасибо!
    Святой

    ОтветитьУдалить
  10. Пробежался по Вашим ссылкам. Спасибо огромное!
    1. Paul Stuart - прямо то, что надо - супер.
    2. Davide Cenci - очень интересно, фото коллекции отличные. Нашему GQ Style такое и не снилось :)
    3. Belgian Shoes - потрясающе.., не уверен, что мне подойдет, правда.
    Осталось понять, что из этого MUST HAVE :) хотя сам исхожу из мнения, что каждый должен понимать это самостоятельно для себя.
    Еще раз убедился, что Вы большой знаток классического стиля. Спасибо большое!
    Святой

    ОтветитьУдалить
  11. Наверное, из американского "must have" обязательно надо отметить туфли Alden из лошадиной кожи. (Можно купить или в магазине Alden, или то же самое под маркой Brooks Brothers.)

    Вообще, туфли Alden и Allen-Edmonds (из любой кожи) -- вполне себе достойный сувенир из США.

    ОтветитьУдалить
  12. Андрей, спасибо за информацию по NY. Вот я нашел интересную подборку магазинов в US, в том числе по NY - http://men.style.com/gq/features/gq100 Может быть пригодится?

    Святой

    ОтветитьУдалить