четверг, 18 июня 2009 г.

Ещё одно кино: Made In Britain

Раз уж зашла речь о кино, потрачу эту заметку на ещё один фильм. Называется “Made In Britain”; это пятисерийный сериал, только что прошедший по английскому телевидению.



Идея – мечта англофила. “Выкинем из дома всё, что сделано не в Британии, и попробуем заменить исключительно британским.”

Но посмотрев все пять серий, я был разочарован. Да, есть кое-какие интересные моменты, но общий уровень очень так себе... Подбор британских производителей вообще за гранью добра и зла – порой удивляешься, где они нашли столько фриков?! И ведь казалось бы, не так сложно разыскать английские компании, выпускающие более вменяемые товары.

Хороший пример – раздел про одежду. Что можно найти такого, что сшито в UK? Авторы программы смогли обнаружить только шерстяные дедушкины панталоны и пару свитеров. :-(

Так что не-англофилам смотреть не советую. Да и англофилам в общем-то тоже. ;-)

2 комментария:

  1. Ну так что же, Андрей, получается, что россияне (по крайней мере те, что обитают вокруг этого блога и SF) знают и ценят английскую одежду лучше самих англичан?
    (Ну а телевидение - хлеб для народа, куда уж тут до всяких Севил Роу и прочих Джермин Стрит...)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну так что же, Андрей, получается, что россияне (по крайней мере те, что обитают вокруг этого блога и SF) знают и ценят английскую одежду лучше самих англичан?

    Получается! ;-)

    Только скорее некоторые россияне знают больше среднестатистических англичан. Которые, как и во всём мире, желают в основном, чтобы было побольше и подешевле. :-(

    ОтветитьУдалить