четверг, 11 июня 2009 г.

Кино о Turnbull & Asser

На американском сайте Turnbull & Asser появилось очень интересное видео о фабрике в Глочестершире, на которой T&A шьёт рубашки.

http://www.turnbullandasser.com/news.html

Если позволите, несколько комментариев. Прежде всего, поражает повсеместное использование машин, без которых не обходится буквально ни один этап. После просмотра фотографий неаполитанских мастерских с их “культом рук” и прочтения красивых историй о незыблемых традициях, это может даже шокировать.

И всё-таки! Фабрика T&A ориентирована, без сомнения, на выпуск качественной продукции. Об этом говорит и ручной крой (пусть и с использованием циркулярных пил, позволяющих за раз кроить сразу n слоёв ткани), и то, что шьют рубашки всё-таки люди, сидящие за швейными машинками, а не роботы на конвейере. Ну и наконец, внимательный осмотр готовых рубашек также подтверждает качество T&A.

Но тем не менее, это поточное производство, “выпекающее” рубашки с приличной скоростью. После просмотра таких видео понимаешь, о какой экономии на масштабе говорил наш старый знакомый Пьер Дюбоин.

Интересно, сколько сейчас стоит одна готовая рубашка Turnbull & Asser?

2 комментария:

  1. >Интересно, сколько сейчас стоит одна готовая рубашка Turnbull & Asser?
    Ну как же! Повторюсь, в Москве готовые сорочки Turnbull&Asser продают за 15000.
    Продавцы говорят про уникальные ткани сорочек, которые разрабатываются специально для T&A и которые больше никто в сорочках не использует.

    ОтветитьУдалить