суббота, 14 августа 2010 г.

Кавалерийский твил

Как-то так получилось, что почти на всех своих “публичных” фотографиях я одет в одни и те же брюки. Специально их, конечно, “для фотографирования” я не одеваю, да и других брюк в гардеробе хватает. Но эти ношу, действительно, очень часто.

Хотя на первый взгляд ничего хорошего в них нет. Ткань достаточно грубая на ощупь. Пачкается – моментально. Да и вообще, как написано в известной книге “Джентльмен”, “брюки из кавалерийского твила смотрятся, как шоферские брюки из синтетического волокна, то есть дешево и неподходяще для джентльмена.”

Но это на первый взгляд. На второй и третий приходит понимание, что кавалерийский твил – чуть ли не идеальная ткань для непарных брюк. Прочная (не представляю, что должно произойти, чтобы эти брюки порвались), совершенно немнущаяся (благодаря способу плетения), замечательно выглядящая (оставим сравнение с шоферскими брюками в стороне – понятно же, что автор книги пошутил), и охотно сочетающаяся со всем на свете.

В общем, для меня эти брюки – совершенно необходимый предмет гардероба. Если у вас нет аллергии на одежду в английском стиле, смело рекомендую к приобретению.

Это как раз та самая настоящая английская классика.

3 комментария:

  1. Андрей, подскажите, пожалуйста, на какую погоду обычно рассчитаны брюки из такой ткани? Заказывал пятикарманки из cavalry twill, которые планировал носить осенью и тёплой зимой. А оказалось, что они по весу близки к моим летним чиносам. Не знаю, правда, как покажут себя на практике, т.к. плетение очень плотное, может быть и будут держать ветер.

    И как вы с них грязь убираете (прежде всего интересуют пятна от брызг из луж), если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Андрей, подскажите, пожалуйста, на какую погоду обычно рассчитаны брюки из такой ткани? Заказывал пятикарманки из cavalry twill, которые планировал носить осенью и тёплой зимой. А оказалось, что они по весу близки к моим летним чиносам. Не знаю, правда, как покажут себя на практике, т.к. плетение очень плотное, может быть и будут держать ветер.

      Вес ткани, понятное дело, может быть сильно разный -- но обычно всё-таки межсезонье. Я ношу и летом, но не зимой.

      > И как вы с них грязь убираете (прежде всего интересуют пятна от брызг из луж), если не секрет?

      Чищу щёткой. Но это, кстати, слабый момент кавалерийского твила -- чистятся они плохо. Если с других брюк щётка всё отчищает практически целиком, то здесь какую-то серьёзную грязь, особенно жидкую, уберёт только химчистка.

      Удалить