среда, 18 августа 2010 г.

Моё знакомство с Panta


Вчера я пополнил немногочисленные (пока что) ряды владельцев одежды, выпущенной компанией “Panta”. Идея, лежащая в основе Panta – качество, сравнимое с качеством топовых марок, и при этом цены, сравнимые с теми, что за эти марки просят на eBay (то есть значительно ниже обычных “магазинных”). Ещё одна особенность – “Made in New York”.

Пока что Panta выпускает лишь брюки и галстуки. Даже не так – пока что Panta вообще ничего не выпускает, но есть “пробный” выпуск брюк и галстуков, продающийся на styleforum.net (и в основном уже распроданный).


В пришедшей вчера посылке был образчик и того, и другого.

Что можно сказать?


Качество материалов, как брюк (ткань, пуговицы), так и галстука (шёлк) – безупречное. Можно поворчать, что если хорошо поискать, найдётся брючная ткань и получше; но для “готовой” одежды это очень высокий уровень.


Качество пошива – в случае галстука всё также безупречное. Конечно, я не специалист, и быть может, опытный глаз обнаружит недостатки; но мой, неопытный, таких не нашёл. Кстати, конструкция галстука – “шесть сложений” (это та, про которую в рекламе пишут “семь сложений”).


С брюками всё сложнее. С одной стороны, аккуратно выполненные шлёвки, вручную пришитые пуговицы на поясе и “карманка”. Кроме того, вручную сделана вспушка на карманах и ширинке, и (святые небеса!) внешний шов штанин.


С другой – настолько неаккуратно выполненных машинных швов (которых, несмотря на обилие ручной работы, всё-таки большинство), с торчащими во все стороны нитками, я не видел нигде и никогда.


Качество обмётывания пуговичной петли на заднем кармане вообще стало для меня культурным шоком.

Что касается кроя брюк, то он, как и было обещано, “slim” (то есть узкий). В будущем ожидается и “нормальный”, так что оставим мнение о крое на потом. Во всех деталях об особенностях кроя, и о том, на какие другие известные марки он похож, можно почитать на форуме gentsclub.ru.

Резюмируя результаты первого знакомства с Panta: галстук (на первый, поверхностный взгляд) великолепен, и вполне “тянет” на сравнение с топовыми марками. Брюки... замечательная ткань и пуговицы, но очень неровное качество сборки. Я хотел было провести сравнение со своими брюками, пошитыми на заказ (за неимением в гардеробе “готовых” брюк топовых марок), но передумал – Panta к такому сравнению явно не готова.

6 комментариев:

  1. какова цена вопроса?

    ОтветитьУдалить
  2. Галстук $99, брюки $199 + доставка.

    ОтветитьУдалить
  3. неплохо 99 долларов за шелковый 7-фолдовый галстук....

    ОтветитьУдалить
  4. я извиняюсь, вы пробовали покупать парфюм на aromacasa.ru? Просто я увидел, что там цены гораздо дешевле тех, что в магазине - допустим davidoff silvershadow стоит 2000 рублей 100 мл, а в магазине меньше 3500 вы не найдете... Интересно было бы услышать ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, ничего там не заказывал.

    На styleforum.ru есть ветка, в которой владелец магазина отвечает на вопросы: http://styleforum.ru/showthread.php?t=500.

    ОтветитьУдалить