четверг, 29 января 2009 г.

Суперноски



Носки я люблю разные -- и с рисунками, и без оных. И с полосками, и с клетками, и однотонные. И с текстурой, и без. И хлопковые, и шерстяные (льняные, кашемировые и бамбуковые пока не попадались).

Поэтому, заказав очередную партию носков Pantherella*, я выбрал "каждой твари по паре". И только лишь одни носки были заказаны в количестве трёх пар.

Наверное, у каждого из нас есть предметы гардероба, которые мы носим чаще прочих -- и соответственно, спешим купить снова, если предыдущая покупка пришла в негодность. (Или и вовсе держим дома некоторый резерв.) Подозреваю, что для многих таким предметом является белая рубашка. Или синий галстук. Для меня же теперь ими стали тёмно-синие носки Pantherella из хлопка си-айленд.



Почему тёмно-синие? Очень просто -- самый популярный цвет для хлопка, подходящий практически ко всему. Ничего не попишешь.

Почему именно из хлопка си-айленд? Из-за фантастического hand'а** ткани. Это самые комфортные хлопковые носки, которые я когда-либо носил. Больше того, и служит такая ткань достаточно долго.

Для меня это "суперноски". ;-)

(Впрочем, как обычно, то что "супер" для меня, необязательно будет таким для кого-либо другого. Также и суперноски -- полагаю, для костюма (к примеру) не самый удачный вариант. Так что если вам часто приходится носить костюм, забудьте о написанном в этой заметке. ;-) И разумеется, зимой суперноски перестают быть таковыми даже для меня.)

Купить суперноски можно здесь или здесь.


*: Ещё раз спасибо aple за "сигнал" о распродаже на woodsofshropshire.co.uk. К сожалению, "суперноски" в распродажу не входили... :-(

**: Что такое "hand"? Кратко говоря, сумма ощущений, когда вы проводите рукой по ткани.


9 комментариев:

  1. Андрей, спасибо за заметку и новый адрес магазина.
    Как Вы правильно заметили, для костюма данные носки не очень подходят - коротковаты.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день,

    А CT Shirts доставляет в Россию? Я вот пробовал у них заказ делать на сайте, так России в адресе в списке стран нельзя было выбрать. Плюнул и ушел на другой сайт.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, отличный вкус! Носки Pantherella, к сожалению, я покупаю крайне редко, так как у них мало гольфов в ассортименте и многовато синтетики в составе. Но Sea Island фееричны и по тактильным ощущениям, и по долговечности. Кашемировые, правда, хоть на чуть-чуть, но лучше (что, конечно, не оправдывает ту дикую разницу в стоимости).

    ОтветитьУдалить
  4. Twins, sergun, спасибо!

    diodato, раньше Tyrwhitt в Россию совершенно точно доставлял. Но что сейчас, не знаю -- давно оттуда ничего не заказывал.

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесный выбор, только цвет чуть бы по темнее. У меня есть гольфы из си-айленда от CAfe cotton, очень нравятся ощущения. Но, к сожелению, они из 100%, а такие быстро придут в негодность, по моему. Как Вы считаете Андрей? Напишите свою формулу идельных носков, е сли не сложно.
    SOLOMON

    ОтветитьУдалить
  6. SOLOMON,

    Цвет, на самом деле, несколько темнее. В этом вопросе моему фотоаппарату доверять не стоит.

    Единственные 100% хлопковые носки, что я пробовал -- Corgi. Они действительно приходят в негодность ну очень быстро...

    А формулы идеальных носков я не знаю. Здесь слишком много разнообразия.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, все равно спасибо))
    SOLOMON

    ОтветитьУдалить
  8. А мне это медиум велик:( А-то я бы тоже там на сейле набрал с рисунками.... Зато взял фальке в ромбики яркие:)

    ОтветитьУдалить
  9. Le Dandy, сочувствую.

    После закрытия Sox Populi, даже не представляю, где можно купить Пантереллу размера S. :-(

    ОтветитьУдалить