суббота, 17 января 2009 г.

Pakeman, Catto & Carter


Хороший повод написать о Pakeman, Catto & Carter -- у них сейчас распродажа.

Это один из онлайн-магазинов, которые я регулярно посещаю. При этом нельзя сказать, что качество продаваемых там вещей находится на недосягаемом уровне... скорее, оно просто "достаточно хорошее", не более того.

PCC нельзя сравнивать с Borelli, Kiton, Charvet или Turnbull & Asser -- у этих марок просто разная аудитория. И тем не менее... несмотря на очевидно более приземленный подход PCC, качество некоторых вещей не хуже, а иногда даже лучше, чем в более "люксовых" магазинах.

Как же так получается? Например, так: если вельветовые брюки Pakeman сшиты из ткани Brisbane Moss, а такие же брюки Borelli -- из ткани Loro Piana, то неважно, сколько швов сделано вручную. Версия от Borelli будет выглядеть хуже и придёт в негодность раньше.

Другое отличие PCC от "континентальных" брендов -- очевидная направленность на традиционный английский стиль. Например, брюки (раз уж я начал говорить об этом предмете гардероба ;-)) сидят на талии, штанины у них узкие, а ширинка застёгивается на пуговицах. Хорошо это или плохо? Всё зависит от того, что нравится лично вам.

От большинства "английских" брендов PCC отличается тем, что большую часть одежды продолжает заказывать на британских фабриках. В наше время такая политика сродни небольшому подвигу.

И наконец, цены у Pakeman весьма умеренные, и уж точно соответствуют качеству продаваемых вещей (что тоже бывает далеко не всегда).

Исходя из сказанного выше, я покупаю в магазине Pakeman, Catto & Carter хлопковые брюки*, носки** и нижнее бельё. Покупал бы и шерстяной/кашемировый трикотаж, но увы -- моего размера у них нет.

Адрес магазина: http://www.pakeman.co.uk/.


*: Причин две:

1) Хлопок менее долговечен, чем шерсть, поэтому стоимость хлопковых брюк играет большую роль при принятии решения о покупке... во всяком случае, шить на заказ я их пока не готов!
2) Хлопковые ткани у PCC отличные. Как я уже сказал, Brisbane Moss. Вряд ли сегодня можно найти лучший вельвет и молескин.

**: Здесь причина в том, что выпускают эти носки всё та же троица: Pantherella, Scott-Nichol и Corgi. То есть их можно признать одними из лучших в мире.

2 комментария:

  1. Спасибо. Люблю вельветовые ткани. Недавно приобрел на brooksbrothers спортивный пиджак, но есть внутреннее ощущение, что американский крой не "подружить" с английскими брюками.
    С молескином как то не сталкивался и визуально не привлекает он меня.
    Кстати в каких случаях вы носите подобные вещи?

    ОтветитьУдалить
  2. AndyRusty, вельветовые брюки я ношу очень часто. Зимой -- corduroy, летом -- needlecord. К счастью (или к сожалению?) дресс-кода на работе у меня нет, поэтому можно носить всё, что угодно. Чем я и пользуюсь. ;-)

    Молескиновые я "пробовал", и они мне не очень понравились. Сейчас у меня их нет.

    ОтветитьУдалить