суббота, 24 января 2009 г.

Моя ежедневная сумка



В своё время на поиск "ежедневной" сумки оптимального размера я потратил массу усилий. Кожаный портфель для меня слишком велик и громоздок. Барсетка? -- ну уж нет! А что-то среднее найти, как это ни странно, достаточно сложно.

В результате выбор был остановлен на холстяной (надеюсь, это правильный перевод слова canvas!) сумке Chapman. Вообще-то она была куплена специально для путешествий за границу (в неё запросто помещаются все необходимые путеводители, карты, паспорта и прочие туристические вещи), но как-то незаметно прижилась... и стала ежедневной.



Сумка, собранная к поездке на работу: внутри документы, бэдж, книжка, карандаш, кошелёк, мобильный телефон, ключи. Во внешнем кармане газета и перчатки. Свободного места (как минимум, внутри) осталось достаточно, чтобы положить ещё столько же.

Вначале некоторое опасение вызывал материал (хлопковая ткань) -- насколько он практичен и как хорошо выглядит? К практичности вопросы отпали быстро -- у меня не было случая, чтобы ткань промокла насквозь или, тем более, порвалась. Хороший внешний вид -- вопрос спорный, но мне нравится! ;-)

Моя сумка сшита компанией Chapman; похожие сумки можно купить у Brady Bags и Filson. О последней Aple написал на форуме GQ.


UPDATE: У Chapman новогодняя распродажа.

15 комментариев:

  1. Андрей, спасибо за комментарии по NY.
    По моему мнению, это отличная суммка для пятницы и выходных. Неплохие модели подобного плана имеются у Tumi (я о них думаю). Для остальных оффисных дней (мне по крайней мере) нужно, что-то более формальное. Имеется ли у Вас что-то подобное? Было бы интересно увидеть. Спасибо! \Святой

    ОтветитьУдалить
  2. Срезать этикетку! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, приветствую!
    Сумка действительно очень ......интеллигентно выглядит! Поясню: все, что видел до этого (подобного формата), смотрится либо как те же барсетки с длинным ремнем, либо как планшет страдающего гибэдэдизмом служивого, либо как спорт-инвентарь. Мне кажется все дело в этом сочетании грубого холста (?) и хорошей, "неогламуренной" кожи. ЗдОрово! Один вопрос: как Вы обычно ее носите (я имею в виду способ перекидывания ремня ч/з плечо - наискосок или....)?
    C уважением, Игорь

    ОтветитьУдалить
  4. Святой, ещё у меня есть холстяная сумка "портфельного" формата; производитель тот же. Я её ношу только тогда, когда нужно брать ноутбук или документы формата A4. Случается это редко.

    К счастью (или к сожалению), дресс-код в моей компании отсутствует, так что я могу носить "пятничные" вещи каждый день.

    ОтветитьУдалить
  5. Re: срезать этикетку. Согласен! ;-)

    Беда в том, что как её не срезай, какие-то обрывки всё равно останутся: уж больно крепко вшита. Это как если попробовать срезать крокодильчика с поло Lacoste -- ничего хорошего не выйдет.

    В данном случае я решил не бороться с эго Chapman'а, и оставить всё как есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Aple, как я уже сказал, great minds think alike. ;-)

    Обычно ремень я ношу на том же плече, со стороны которого висит сумка. Наискосок перекидываю только тогда, когда обе руки заняты чем-то тяжёлым -- например, пакетами из гастронома.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, пролистал сайты, представленные по ссылкам. По сути они ведь ориентированы на одежду и аксессуары для природы (охота, рыбалка). Интересны продолжения тенденций вхождения в городской стиль специфических "негородских" предметов гардероба. Вот, например, сегодня в ЦУМе заинтересовала парка ни о чем не говорящей мне фирмы Blauer. Решил посмотреть что это такое (http://www.blauer.com) Выяснилось, что это фирма спецодежды для организаций USA :) Какие у Вас мысли по поводу таких тенденций?

    ОтветитьУдалить
  8. Мой вопрос о "способе ношения" был обусловлен огромным количеством людей на улицах, похожих на револьюцьённых матросов с сумками "наискосок". К месту и не месту!
    "great minds think alike" - Андрей, Вы позволите использовать это в корыстных целях (на форуме)? Это очень актуально там сейчас. У меня глаза начинают болеть от перлов! Извините за офф....
    С уважением, Игорь

    ОтветитьУдалить
  9. Святой, современный деловой костюм -- не что иное, как эволюционировавшая одежда английской сельской аристократии конца 18-го века.

    Так что заимствования из сельской и спортивной (понимая под спортом "country sport", такой как охота, гольф и рыбалка) всегда были и будут.

    Но Blauer, насколько я могу судить по сайту, это другое.

    ОтветитьУдалить
  10. Aple, "g.m.t.a." -- не мое изобретение. Так что пользуйтесь на здоровье! ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Неплохая сумка, но все же спорная.
    С пальтом будет смотреться не очень, т.е. предположу, что Вы носите ее с курткой не слишком длинной (думаю, это лучший вариант).
    И не представляю, как смотрится при ношении выпирающая газета.
    GreenNitro

    ОтветитьУдалить
  12. GreenNitro, разумеется, эта сумка не универсальна. Например, вместе со строгим тёмно-синим костюмом она будет смотреться нелепо.

    Но боюсь, что универсальной сумки (портфеля) вообще не существует.

    ОтветитьУдалить
  13. В данном случае я решил не бороться с эго Chapman'а

    Вы не видели эго тестони и харриса, у них лого пробиты в самых неожиданных местах. У моего мессенджера от тестони нет ни одной металлической детали без пропечатанного бренда:)

    ОтветитьУдалить
  14. Re: тестони и харрис. Чем больше компания, тем больше эго. ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Aple, не вижу объективных причин вашего негодования по поводу сумок через плечо. Чем вам не нравится такой способ ношения сумки? Он не вяжется с вашим личным чуством прекрасного, или же есть более обоснованные причины считать его моветоном?
    Объясните пожалуйста вашу точку зрения - может я чего-то недопонимаю...

    ОтветитьУдалить