среда, 21 января 2009 г.

Пуговицы возвращаются: правильный ответ


(Щёлкните на фото для просмотра в большем размере.)

Правильный ответ на загадку про пуговицы: MOP, раковина, MOP, пластик, раковина.

Таким образом, наиболее верный ответ дал Ferum. Мои поздравления! Ответы, которые дали Twins и Sergun, были как минимум в правильном направлении. В следующий раз вы уж точно не промахнётесь! ;-)

Удивительно, что не все нашли пластиковую пуговицу -- она явно выделяется своей тусклостью и неестественно жёлтым оттенком. Кроме того, в заметке про рубашки T.M.Lewin была сфотографирована точно такая же.

Отличить MOP от раковины сложнее. Честно говоря, я могу это с уверенностью сделать только тогда, когда два типа пуговиц лежат рядом. ;-) И всё-таки: MOP "белее" (цвет пуговицы из раковины несколько более мутный*); солнечный свет, играя на перламутре, переливается на его поверхности всеми цветами радуги (это хорошо видно на крайне левой пуговице), в то время как обычная раковина освещена "одноцветно"; на поверхности MOP заметны микроскопические неравномерности, в то время как поверхность troca "литая".

Обратите внимание на обратную сторону пластиковой пуговицы -- налицо попытка "закосить" под troca. Третьесортная пуговица мимикрирует под второсортную. ;-)


*: Понимаю, что на фото всё как раз наоборот. Но что поделать -- издержки непрофессионализма! ;-)

3 комментария:

  1. Спасибо, Андрей, за интересный квест!

    ОтветитьУдалить
  2. Twins, спасибо за участие в квесте! ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, хе-хе, я некомпетентен в постановке диагноза по фотографии. Большое спасибо за интересные конкурсы.

    Сергей

    ОтветитьУдалить