четверг, 21 мая 2009 г.

Упаковка ради упаковки?

Среди моих лондонских покупок – одна пара боксёров Udeshi. Почему? Во-первых, очень уж хотелось “попробовать” боксёры, сшитые в “time forgotten tradition of refined undergarments” (цитата с сайта udeshi.co.uk), а во-вторых, мне импонирует стремление Оскара Удеши не идти на компромиссы в вопросах качества.

Но посетив магазин и увидев цену (45 фунтов за пару), я решил, что одной пары “на попробовать” вполне хватит.

Впрочем, сейчас речь не об этом. Чуть ли не самым удивительным в покупке была не она сама, а её упаковка.



Во-первых, чехол для хранения боксёров, сшитый из той же ткани. Но это ещё куда ни шло. (Я, правда, храню боксёры в ящике гардероба без всякого чехла.)



Во-вторых, такой вот "пакет", чтобы донести покупку до отеля!

Мне кажется, что это уж перебор! А вы как думаете? Оправдана ли такая упаковка? Или желание добавить эксклюзивности и лоска пошло наперекор здравому смыслу?

14 комментариев:

  1. Анонимный22 мая 2009 г., 1:31

    Мне кажется, в вопросах роскоши трудно судить используя обычные критерии:цена кажется нелогичной (1,5 миллиона за машину? 20 тыс за костюм? Конечно, все понятно, но за что ТАК много???) Однако, и в ценообразовании роскошных вещей есть стройная система, это-непохожесть любой ценой. Видимо, при определенных уровнях дохода, эксклюзивность начинают ценить все больше. С этой позиции, думаю, столь незаурядная упаковка полностью оправдана. Может не к месту, но в Top Gear Кларксон как-то сказал, что покупая незаурядную машину, ожидаешь, что и покупка и встреча с машиной будет СОБЫТИЕМ. Здесь тоже самое: ну мало ли производителей качественного белья? А здесь чувствуется значимость приобретения (и покупателя ;) ) Наверное, оно того стоит (ну представьте хотя бы даже простенький подарок, но красиво оформленный, и более дорогой но всученный абы как), в любом случае, приходиться играть по этим правилам. И потому - еще и пакет, ну чтобы все видели ;) Кстати, слышал, что англичане очень любят ходить с пакетами из универмага Harrods, так что от роскошной упаковки, видимо, никуда не деться (а вроде сдержанные люди ;) ).

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я свое мнение по этому поводу как-то здесь у Вас уже выразил :) - к сожалению не смог найти ссылку, где это было. К излишней упаковке отношусь отрицательно. Минусов для потребителей куча: покупаешь ненужный хлам, который еще нужно выбрасывать потом и много еще чего.
    По большому счету из-за всех этих бантиков и коробочек (производства того, что человеку не нужно) и случился мировой финансовый кризис!
    Правда я-таки придумал одно оправдание такой упаковке - подарок кому-нибудь. Но все-таки я бы предпочел оплачивать подарочную упаковку отдельно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2009 г., 12:21

    Андрей, упаковка упаковкой, но Вы бы показали сам товар. А ощущения, есть ли смысл и нам такие покупать?
    Игорь.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне кажется, в вопросах роскоши трудно судить используя обычные критерии:цена кажется нелогичной (1,5 миллиона за машину? 20 тыс за костюм? Конечно, все понятно, но за что ТАК много???) Однако, и в ценообразовании роскошных вещей есть стройная система, это-непохожесть любой ценой.

    Возможно, Вы правы. Но что есть роскошь? Драгоценности, меха, незаурядные автомобили -- да. Но боксёры?! Очень бы не хотелось, чтобы и они переходили в категорию предметов роскоши. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Минусов для потребителей куча: покупаешь ненужный хлам, который еще нужно выбрасывать потом и много еще чего.

    В моём случае этот "пакетик" из весьма недурственной плотной хлопковой ткани ещё и выбрасывать жалко. И приспособить некуда. Сижу, мучаюсь. :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Андрей, упаковка упаковкой, но Вы бы показали сам товар. А ощущения, есть ли смысл и нам такие покупать?

    Игорь, я эти боксёры уже успел пару раз надеть, так что насчёт показать, увы... (думаю, фотография ношеного нижнего белья, даже после стирки, вряд ли доставит кому-то удовольствие... :-))

    Что касается моих ощущений... по конструкции боксёры Udeshi -- один в один то же самое, что продаёт Turnbull & Asser (минус перламутровая пуговица). Только у T&A пара стоит 28.5, а не 45 фунтов. Делайте выводы.

    Но не стоит забывать про ткань. Здесь у Udeshi есть уникальные предложения (во всяком случае, по сравнению с другими лондонскими рубашечниками). Например, мои боксёры сшиты из льняной ткани (посмотрите на фото чехла -- ткань та же самая). Можно подумать, что льняные боксёры -- странная идея (ведь материал жёсткий), но на самом деле они оказались достаточно комфортны. С нетерпением жду жаркого дня, чтобы насладиться всеми преимуществами льна! ;-)

    Кроме того, на витрине были ещё боксёры из других интересных тканей (например, очень приятный рисунок с турецкими огурцами).

    Так что если бы не цена, я, вероятно, продолжил бы покупать боксёры Udeshi.

    Ах да, ещё одно: сшиты они в Англии.

    ОтветитьУдалить
  7. Андрей, спасибо за дополнение! А то, как нынче водится, за упаковкой не увидели товара :)

    Они у Вас изо льна - вот это сюрприз! Ни разу не встречал подобного нижнего белья. Здорово. Я тут как раз продолжаю думать над постом по льняной одежде для лета. Ваши отзывы в ношении льняного нижнего белья были бы очень интересны :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ваши отзывы в ношении льняного нижнего белья были бы очень интересны :)

    Святой, пока что сказать особо нечего. Те два раза, что я их (боксёры) одевал, просто не замечал. То есть в "обычную" погоду они мне показались ничуть не хуже (и не лучше) хлопковых.

    В жаркую же ещё не одевал.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный22 мая 2009 г., 21:02

    Der gute Abend!
    Andrei, ya bi kupil takie boxeri tolko iz-za takogo paketa! :-))
    Igor (aple)

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный22 мая 2009 г., 23:49

    А что скажите о шелковом нижнем белье? Мне вот хотели впарить в Бриони, но цена на них просто смех и девушка предлагала.....красные)))))) казала я буду в них: " нууу проооосто неотразим"))))))))))
    Игорь

    ОтветитьУдалить
  11. Der gute Abend!

    Gute Nacht, Herr Igor!

    Andrei, ya bi kupil takie boxeri tolko iz-za takogo paketa! :-))

    Пакет хороший, но уж больно непрактичный. Ничего кроме рубашки (максимум) туда не влезает. Мне кажется, что на покупателей рубашек он и рассчитан.

    ОтветитьУдалить
  12. А что скажите о шелковом нижнем белье?

    Я знаю, что кому-то оно нравится. Безусловно, шёлк приятен телу. Но также верно и то, что в нём жарко.

    Мне вот хотели впарить в Бриони, но цена на них просто смех и девушка предлагала.....красные)))))) казала я буду в них: " нууу проооосто неотразим"))))))))))

    Красные труселя? Где-то я это уже слышал... :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Можно будет снимать продолжение - "самарские врачи настолько суровы, что, приезжая в Германию в коммандировку, носят в дождь только красные труселя Бриони изредка накинув на плечи еще вощеный Barbour :)) шутю..

    Вообще мне кажется щелк скользить должен, простите, под попой, когда сидишь? Особенно, взаимодейстуя со вискозной подкладкой брюк, если таковая имеется..

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный23 мая 2009 г., 16:01

    Svyatoi, shutka udalas'! :-))))
    No k "krasnym truselyam" ya otnosheniya ne imeu! Eto moi anonymnyi tezka;-)
    aple

    ОтветитьУдалить