вторник, 26 мая 2009 г.

Хорошая идея

Для тех, кто читает “bespoke, etc”, но не читает блог ателье Пронина (такие есть?!): у Григория Пронина появилась хорошая идея – организовать русскоязычный форум, который:

1) посвящён мужскому стилю,
2) при этом не привязан к третьей стороне, интересующейся форумом лишь постольку поскольку это источник рекламных долларов.

Сейчас идёт обсуждение того что, как и почему. Присоединяйтесь!

7 комментариев:

  1. Анонимный28 мая 2009 г., 0:01

    …у Григория Пронина появилась хорошая идея – организовать русскоязычный форум…

    Первое, что вызывает вопрос – зачем это ему?
    И первое что приходит в голову в качестве ответа – рекламировать свое ателье.
    Глядя на происходящее под таким углом, принимая решение писать на новом форуме, на мой взгляд, стоит ответить на еще один вопрос – хочу я (осознанно или не отдавая себе в этом отчета) рекламировать салон моды Игоря Пронина или нет? :)
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить
  2. Алекс, Вы затронули серъёзный и непростой вопрос.

    Я согласен, что такая опасность есть. Больше того, я считаю (и писал об этом), что Григорий перегнул палку с рекламой своего ателье на "новом" форуме GQ.

    Но какие альтернативы? Форум GQ обслуживает интересы одноимённого журнала; причём редакция неоднократно показывала, что на членов форума ей плевать. Последняя капля -- совершенно дикие рекламные вставки.

    Просто нигде не писать и не общаться? Вряд ли это лучше.

    Больше того, если Вы посмотрите на западные форумы, то везде есть кто-то, кто так или иначе получает бенефиты от существования форума.

    Что касается Григория, то мне кажется, он просто энтузиаст (в хорошем смысле этого слова). И в данном случае им движет в первую очередь это.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 мая 2009 г., 2:17

    Андрей, вы затронули целый ряд вопросов, на которые у меня нет универсальных ответов. В частности, писать или не писать в принципе, если писать и/или общаться то где, есть ли альтернативы новому форуму и если есть то какие.

    Что касается Григория, то мне кажется, он просто энтузиаст (в хорошем смысле этого слова). И в данном случае им движет в первую очередь это. Здесь мы с вами расходимся. :)
    Для меня Григорий, прежде всего человек, рекламирующий товары и услуги, которыми торгует ателье. Доверять тому что он говорит или нет, имхо, вопрос на который лучше ответить самостоятельно. Мой ответ базируется на следующем -
    …Не советуйся с женою о сопернице ее и с боязливым - о войне, с продавцом - о мене, с покупщиком - о продаже, с завистливым - о благодарности,
    с немилосердым - о благотворительности, с ленивым - о всяком деле,
    с годовым наемником - об окончании работы, с ленивым рабом - о большой работе:
    не полагайся на таких ни при каком совещании, …
    (Из Ветхого Завета)
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить
  4. Алекс, скорее всего, истина находится где ей и положено быть -- посередине.

    Но даже косвенная реклама ателье Пронина (посредством участия на style-forum.ru) -- не самая худшая из имеющихся альтернатив. Явно же рекламировать означенное ателье никто не заставляет (я, во всяком случае, этого точно делать не буду).

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный2 июня 2009 г., 11:42

    Прошу извинить за задержку. Хотелось бы сказать несколько слов относительно вот чего.

    Последняя капля -- совершенно дикие рекламные вставки.Не заходил на форум GQ с зимы, на днях зашел. Видел рекламные вставки … Ягуара. :) Что сказать, понравилось – нет, удивился – то же нет.
    По имеющейся у меня информации, один из модераторов форума, имею в виду Константина, до недавнего времени трудился, а возможно и продолжает трудиться в рекламном бизнесе. В компании Jaguar Land Rover Россия.
    Есть ли связь одного с другим и с третьим (новый русскоязычный SF – рекламные вставки на форуме GQ – Константин)? Как знать. :)
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить
  6. Алекс, ну хватит Вам! Этак можно любого "пришить" к заговору.

    Пускай Константин хоть самолично рисовал эти рекламы; решение о включении их на сайт в таком виде -- решение GQ. Ему и нести ответственность.

    Точно также и Григорий Пронин, как владелец (?) style-forum.ru несёт ответственность за "политику" этого сайта.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный2 июня 2009 г., 16:44

    Алекс, ну хватит Вам! Этак можно любого "пришить" к заговору. Заговор? Андрей, я сознательно не стал объединять все вышеперечисленные в нечто единое.
    Но хватит, так хватит. Боюсь только, не поняли мы друг друга.
    Удачи.
    Алекс(aleks1).

    ОтветитьУдалить